脆炸舌头鱼的做法

水晶M葡萄
原料:舌头鱼六条两斤四两、盐两小勺、面粉,将鱼鳞刮掉,去掉内脏,切段,加盐两小勺腌渍20分钟 ,均匀沾干面粉 , 入油锅炸至金黄色,外表发硬就好了。看看鱼肉,白白的很新鲜,外焦里嫩!呵呵~~
提示
1、舌头鱼的肉质细嫩鲜美,不能长时间炸,会导致鱼肉失去水分,影响口
感。
2、其实,舌头鱼非常适合烧炖,特别是剩下的鱼汤,第二天会变成鱼冻,特别好吃,这种鱼比较有胶性。
百度网友bb0f73f
把鱼去鳞和内脏,洗净控水,切段,加料酒、细盐、葱姜丝、胡椒粉等码上味,用少量盐、芡粉、面粉、鸡蛋、调制一个糊料,把码好味的鱼段依次在糊料里滚一下,放入4成热的油锅里氽炸即可,至金黄色捞出。