如图,在△ABC中,∠ABC与∠ACB的平分线相交于O点,过点O作MN‖BC分别交AB、AC于M、N,若AB=12,AC=18,BC=24,求

△AMN的周长... △AMN的周长 展开
czh9519
解:由MN平行于BC得角MOB=角MBO,所以MO=MB,同理NO=NC,则三角形AMN的周长等于AM+MO+NO+NA=AM+MB+NC+NA=AB+AC=12+18=30
(BC=24不必要。)
观沧海茶业
楼上纯属假设 MN//BC 是错误的。
正确的解法应该是:根据AB=12 ,BC=24 可以求出sinaACB==1/2,而且可以求出AC长度。我会做但是不会描述。最后可以求出 △AMN的周长,根号我不会打。晕啊.
清风0514
一楼回答正确,二楼纯粹胡说,什么也不懂。