我近视,左眼度数550 右眼600,假如2个小时以上看书该不该戴眼镜?(戴眼睛看书眼睛痛,取下反而不痛)

做剧烈运动通常是10多分钟,该不该取下眼镜?还有呀,游泳时想戴眼睛,怎么戴稳?(游泳镜虽有有度数的,但不想买)我15岁,我说的剧烈运动是指跳高之类,我怕戴上眼镜跳,鼻子会... 做剧烈运动通常是10多分钟,该不该取下眼镜?还有呀,游泳时想戴眼睛,怎么戴稳?(游泳镜虽有有度数的,但不想买)
我15岁,我说的剧烈运动是指跳高之类,我怕戴上眼镜跳,鼻子会凹进去。凹进去了还能复原吗,怎么复原?
木子爱黄子
我觉得看书时应该戴眼镜,看一会起来走走,看看远方,不要一直盯着看,做剧烈运动看看是什么运动,如果不是特别用得着眼镜的就取下来;游泳时最好是戴游泳镜,如果确实不想买,那就看你自己怎么方便,舒服了。
嘉兴夏记眼镜店
知道合伙人公共服务行家
83年浙江中医学院毕业学士,84年省厅眼科专修班,眼科临床工作十余年,后入企业做高管,09年经营眼镜店

如果你眼镜配的是正确的,当然要戴,(你多大年龄?年纪大了,有老花,可以戴个度数低个200度的眼镜),剧烈运动,你眼镜戴得稳就没有必要取掉
游泳时腿上绑个橡皮条固定就是
追问
我15岁,我说的剧烈运动是指跳高之类,我怕戴上眼镜跳,鼻子会凹进去。戴什么鼻托可以减少鼻子凹陷,凹陷还有什么别的办法减缓?
追答
不会的,鼻梁是骨质的,不会有这问题
百度网友8c145d6
戴上,,书本拿远一点,或者重新配一副右眼350度左眼400度的眼镜,游泳的话,去眼镜店给你的框架配一个防滑套就成,

会凹进去,这个是没办法的事,戴眼镜者的悲哀
欧阳眼镜1
鼻子会凹进去复原不了了,
而且你也不可能经常性不带
如果你是跳高什么,配一个运动镜会好点。