HTC G11新手问题

我的手机:HTC,G11IncredibleS问题类型:系统设置,刷机刚入手的G11,告诉我没刷机,刷机有什么好处有什么坏处,刷机跟升级一样吗,我想删除自带程序必须刷机吗... 我的手机:HTC,G11 Incredible S
问题类型:系统设置,刷机
刚入手的G11,告诉我没刷机,刷机有什么好处有什么坏处,刷机跟升级一样吗,我想删除自带程序必须刷机吗,如果是,怎么刷,给个详细的链接,注意要详细的,我对安卓是小白。我对什么ROOT ROM那些都不懂
还有S-OFF S-ON也不知道是什么东西
津笑笑生
S代表 Security Lock安全锁,保护锁的意思。S-OFF就是保护关。S-ON就是保护开

Secure Lock 就是安全锁。是硬件设计商用于保护自己固件不被刷写而设计的安全锁。如果这个安全锁是关闭的,那么对手机内的闪存芯片的刷写保护就关闭了。言外之意就是可以随便刷ROM了。
而S-ON就是安全锁打开了。手机被写保护了。HTC的机器在用RUU刷机的时RUU会将安全锁暂时关闭。然后就可以刷HTC自己的ROM。而HTC的HBOOT还有签名验证。所以没有HTC签面的ROM在刷机的时候是无法通过验证的。

那什么是ENG S-OFF?
ENG Engineer的意思。是工程的意思。是HTC的手机在工程阶段测试时候使用的SPL。这种SPL是最不稳定的。一般只有HTC的ENG版本的RUU里面带这种SPL。也就是工程版RUU里面才带这种。

那什么是SHIP S-OFF?
SHIP 是SHIPPMENT的意思,就是发布,发送的意思。当HTC交货给各大运营商的时候的ROM都是SHIP S-ON的。这些ROM都是经过了很多测试的,都是稳定的。也是零售版本采用的系统。

哪种S-OFF比较好?
那要先说这两种OFF的区别。ENG S-OFF是单独的SPL级别的OFF 这种工程版的SPL由于是用于开发人员调试的所以开启了fastboot调试功能。也就是可以通过fastboot命令去刷机。
而SHIP S-OFF是在零售版本(发布版本)的SPL基础上用HTC内部的解锁工具进行解锁。而达到的S-OFF。这种S-OFF没有开启fastboot功能,比较稳定,经过很多次测试,硬件兼容性也比较好,不会出现信号不好,wifi断线等问题。还有一个最好的好处是,HTC的任何版本ROM,官方RUU都可以直接刷。刷完官方还是S-OFF。并不会像ENG SPL一样,刷官方RUU之后还要再重新解一下S-OFF。而且可以卡刷ROM。

大多数人都是对白卡机无爱的..所以个中的好坏要用户自己去衡量
追问
看来还是 SHIP S-OFF更好啊,怎么改成SHIP S-OFF?详细方法是什么
追答
那的用白卡,自己弄很麻烦的,建议到售后让他们帮你S-OFF,S-OFF后你就可以下一个一键root了,然后就可以卸载一些没用的软件,给自己的手机减肥了
干桖卉69
楼主 在这里解释只能解你燃眉之急 劝你还是去安卓论坛好好学习下 在那里有很多学习的文章 刷机 安装游戏 卸载什么的都可以找到 给你推荐安卓网和机锋网
百度网友ce40e075f
刷机是把系统重装,,可以找到自己喜欢的系统去刷机!可以去 XDA 风暴 等论坛区看看!!
qw3351855
说真的,我也是刚买G11,刷机真的没有必要,这个系统什么都不缺,所以没必要去刷机。我的是6.9买的