旅店和宾馆有什么区别?

旅店和宾馆有什么本质上的区别,,????别如说大小啊,什么的?... 旅店和宾馆有什么本质上的区别, ,????别如说大小啊,什么的? 展开
百度网友f980f30c7
宾馆——改革开放前,内地的旅馆、旅店多用宾馆命名
(多是国有经营的)那时的酒店等同于饭馆
洒店——同样的旅馆在在沿海城市及港澳台及国外常
用某某酒店命名
所以叫宾国有的旅馆多为“某某宾馆”合资、外资等旅馆多用“某某酒店”“某某饭店”
实质上二者没有什么区别的,只是在内地城市中叫“某某酒店”的旅馆都多是开革开放后兴建的。
而那些老字号的,还叫宾馆。
两者在软件和硬件上有区别。
宿漫帮
广义上,酒店和宾馆其实没多大区别。如果是说企业名称的话,没什么区别,叫xx宾馆或者xx酒店随老板的意。酒店和宾馆性质是一样的,都是为旅客提供吃、住等服务。酒店的规模较大,设备好、综合服务质量高的住宿,档次也比宾馆略高。
心策宁芫桐7740
宾馆和旅馆只是单纯提供住宿. 按以前说,宾馆相对来说要比旅馆高档些
土生土长重庆人
酒店,饭店,宾馆的英文差不多都是hotel,所以他们差不多,都是用来吃饭,住宿,娱乐等等等....的地方,其中宾馆的称呼比较中国一些。

旅馆的英文是inn,就是很小的用来食宿的地方,相当于以前的客栈。

酒店和宾馆意义上是一样的,酒店区别于一般的餐厅,一般为三星酒店以上的名称属性,但是也有低级别的也用此称位,无绝对区分意义。
旅馆和旅店大都为一般无星级住宿机构之称为,条件一般,更有历史遗痕,或为新兴而起的客栈类,为自助游客人而钟爱。
所有名称无具体区分,仅为大致概念参考。
X2K999
旅店比宾馆高级一点!