旅店和宾馆有什么区别?

旅店和宾馆有什么本质上的区别,,????别如说大小啊,什么的?... 旅店和宾馆有什么本质上的区别, ,????别如说大小啊,什么的? 展开
murong88888888
宾馆也叫旅馆,而旅店是小规模的旅馆。开放前,内地的旅馆、旅店多用宾馆命名。同样的规模的旅馆在沿海城市及港澳台及国外常用某某酒店命名。
旅店:也是为旅行者提供住宿服务的场所,主营住宿,因其规模比较小,不参与星级评定
酒店、宾馆:是为旅行者提供吃住娱乐的场所。国家旅游主管部门根据酒店、宾馆的硬件和软件设 施,将其评定为1-5星,星级越高说明该酒店、宾馆的服务档次越高。
流穿蜂
酒店和宾馆性质是一样的,都提供完整的食宿 作为hotel 都是为旅客提供吃、住、购、旅游、交通、邮电、银行、娱乐、贸易、文化、信息交流等服务。简单的讲hotel是为游客提供餐饮和娱乐的场所。
酒店:指规模较大,设备好、综合服务质量高的星级饭店
宾馆:较大而设施好的旅馆
酒店的档次与规格均高于宾馆;酒店里除了有客房之外,还设有酒吧,商店,商务中心,会议室等;而宾馆不见得具备这一系列的设备.
嶽无法超越c13c093
旅馆和宾馆性质是一样的,都提供完整的食宿 作为hotel 都是为旅客提供吃、住、购、旅游、交通、邮电、银行、娱乐、贸易、文化、信息交流等服务。简单的讲hotel是为游客提供餐饮和娱乐的场所。
旅馆:指规模较大,设备好、综合服务质量高的星级饭店
宾馆:较大而设施好的旅馆
旅馆的档次与规格均高于宾馆;酒店里除了有客房之外,还设有酒吧,商店,商务中心,会议室等;而宾馆不见得具备这一系列的设备.
cfdych

一般来讲,宾馆规模大,设施配套齐全,综合性接待、招待、会议条件好,具备星级接待标准的占大多数、而旅馆规模小,配套设施不全,侧重于住宿,餐饮和娱乐价格低,适合于普通民众。
xiaorongmohan
宾馆主要解决住宿问题,吃只是顺便的。旅店也是这样。主要区别在于注册资金不同。宾馆级别高于旅店,更加正规一点,不过价格也贵一点。