路灯距地面8M,一身高1.6M的行人以84m/s的速度行走,如果人从路灯底下走过,则人

路灯距地面8M,一身高1.6M的行人以84m/s的速度行走,如果人从路灯底下走过,则人影长度的变化速率是多少?... 路灯距地面8M,一身高1.6M的行人以84m/s的速度行走,如果人从路灯底下走过,则人影长度的变化速率是多少? 展开
hunterYYA
84m/S你坑爹啊
设人影长度为y 时间为t 则人影顶端到灯座得距离是 y+84t 那么 由于相似三角形法则 灯高度/人影顶端到灯座得距离等于人高度/人影长度 可得到 8/(y+84t)=1.6/y 然后变型可得到y=21t (这是人影长度和时间的关系式) 所以关系式的斜率就是它的变化速率 为21m/S
追问
对不起你错啦··答案是7/20 m/s  你不懂就别乱讲啦··这个社会就是因为有你这种人渣,正是因为中国有你这种不文明的人,才会停滞不前,今天我们老师上课讲解了答案,所以我可以肯定的告诉你,你的答案是错的··我衷心的希望你可以长大,要文明点啦,古人云:知之为知之,不知为不知。小孩子,知道不?
追答
哎 笑话 哥哪里不文明了?你存心找骂可以开个小号自己和自己骂  回家慢慢舔你妈的p股去   老子学这个的时候你还是液体
沈阳小草部落
沈阳润扬灯具 友情帮顶!
百度网友3059e7c
问题不完整阿、、
追问
你看问题补充啦·我修改过问题啦·
追答
设影长为X,时间为t,8/1.6=84t+x/x
解得x/t=21m/s对么?
明明无为山9311
好难啊,这题咱小学生看不懂。