我的心里好烦我该怎么办?

我是个胆子比较小的人,有什么事情发生都会让我很害怕。我会怕孤独又怕被伤害,我是个没有自信。所以我想知道怎样解决这个问题,大家都来帮帮我好吗... 我是个胆子比较小的人,有什么事情发生都会让我很害怕。我会怕孤独又怕被伤害,我是个没有自信。所以我想知道怎样解决这个问题,大家都来帮帮我好吗 展开
无栗子不栗子壳
我想说:
胆子小,那么要是你有决心,就会有办法让你脸皮厚胆子大。你的胆子小是一种习惯驱使的,你需要一种改变,就是让自己的心里去接受胆大的事情,你要与你习惯的胆小做斗争,迈出胆大的一步,无论什么事情,都会给予你帮助。
害怕孤独与被伤害,因为你是一个希望被合群有些依赖的人,这时你就要加强你自己思想上的独立性,很多时候需要拿些话来自己给自己力量,在孤独时能够有自己面对孤独的生活方式,在受伤时能够自己用你的思想去减少伤害,我之前就是如你一样,后来看了蛮多书,自己也勤于思考,很多事情想的开,自然不再害怕。
没有自信,这个问题我只想说,你是没有找到或是遇上能够让你发挥自己,让你看到自己实力的事情,而这种事情不是等来的,是自己去找你,很多人愿意在不自信中度日,有些人就愿意迎着这种不自信去做更多的事情来找寻自信,我之前的做的就是健身,再就是做自己感兴趣的事情,哪怕是游戏中找自信也同样可行,自信是通的,一旦拥有自信,就会是任何方面都充满热情。
——真诚的为你解答!希望你满意这份答案,并能从中得到你想要的东西!祝你成功! 有问题可以找我!
追问
那我看什么方面的书籍呢?或者做点什么
追答
可以看看励志书籍,但是很多励志书籍都有通病,就是大纲总是不变,我推荐给你看《拆除思维里的墙》,古典著的,这是我认为比较好比较另类的一本励志书籍,当然卡耐基的也是,比较传统而已,还有一点,就是希望你能够多思考,久而久之你会发现自己可以悟出很多对自己人生或生活很有帮助的东西;其他的书籍的话,能够多给自己增加一些文学气息最好,要不然就多看有知识含量的书籍,多看书绝对没错!
要做什么,大胆的去接触更多的事物,参加更多的活动,遇事少说话多思考,让自己成为一个睿智的人。
这是我的看法。
匿名用户
出去旅游,放松身体
有安筠35
因为你没有独立的去面对一些事情,你比较依赖身边的人,你的心没有打开
你的一夏
多交点朋友,多笑笑,有点自信,你可以的,对所有人都好
HELL佩佩
首先你要从心理上克服胆小的事情,你要这样想,事情已经发生了,就顺其自然吧,伤害就伤害,孤独就孤独,没什么大不了的。
啷个才行呢
什么都怕?那不是完了么!很多人都怕孤独,但是他们照样去追求,哪怕是追梦。单身情歌里面怎么唱的?孤单的人那么多,快乐的没有几个。不要爱过了错过了留下了我独自唱情歌------送你一句话,爱就爱了,无怨无悔!
其实,每个人的人生路都不是直的,总会有坎坷有弯路的。一个重情的是好人,但是好人受伤的比比皆是。早就学过叶公好龙这个词吧?不要做叶公。