我是建筑学大三的学生,过几天要去个设计院实习,需要准备什么,去了之后是做什么呢,有没有前辈指点指点

TFSATKS
实习生主要到设计院就是帮别人画图和作一些辅助的工作。主要就是CAD画图,以方案为主的公司会要PS填色,SU建草模等等,还有排版,打印,装订等事情也会有的。最主要看你师傅那个时间在作什么,就会安排你什么事情。
没有太多需要准备的,学过的软件自己熟悉一下。特别第一步要看看那个设计院的制图要求,“图层颜色线形”等。因为学生一般没有这个习惯和意识。

另外就是要有机会就要大胆的表现自己,这个也许对将来你到这个单位应聘有关键的作用。很多人就是通过实习找到理想的单位的。而刚毕业直接去应聘是比较难的。
艺波就y081
去设计院工作一般是做工程师,
首先从画图的软件开始,如果你是建筑专业的了解一下AUTOCAD 、天正、PKPM、中望、浩辰等一些画图软件,这是必须的,让后就是规范
在者如果是做结构,你做结构可能性很小,一般结构工程师要没个三五年经验不行啊,结构主要是熟悉PKPM
最后是水暖电这块,了解一下鸿叶、博超、浩辰等专业软件
好友其他的比如南方测绘、华宁等等,不知道你进的是什么设计院,但最重要的像你刚开始实习,你唯一值的和元老级别对抗的就是你对画图软件的应用,还有规范!
好好加油吧,建议你去了解一下三维软件,我是搞三维的,这是一个大的趋势,Revit平台的软件。
starriverrr
肯定学过CAD,自己再钻研一下天正,画建筑图“非常”有用。趁这几天上网搜一些前人画好的电子版图纸,网易结构上就有很多,自己先看看他们怎么画的,存一些大样图。
到了设计院一般都是从子项开始做吧,应该是总图设计师画好了小样,让你画细部和大样。你存的东西就能派上用场了。
另外想学东西多跑跑设计院档案室,翻看前辈们画的图纸,记一记。注意别直接当伸手党要他们的电子版图纸,肯定招人烦。
泳者何所惧
实习就多看看,多问问,多想想。心理准备一下即可。
做什么听领导,师傅,导师。
黄师傅烤红薯
没什么事情做设计院 让你画图吧