《小岛惊魂》这部影片没太看懂,谁能解释一下结尾

娱乐畅聊人生

小岛惊魂结尾:有人把所有窗帘都下了,格蕾丝认为是三个仆人做得,把三个仆人都赶出了房子,格蕾丝去找窗帘要挂上,两个孩子趁她不在,偷偷从窗户外面的管道上爬下去去了树林找爸爸,结果在树林里看到了他们的墓碑,与此同时格蕾丝在房间也看到了三个仆人死亡的照片。

格蕾丝出去找孩子,孩子看到了三个仆人 知道是鬼,吓到直接往房子里跑,三个仆人想告诉格蕾丝真相(格蕾丝他们也是鬼),格蕾丝不敢听,正好听到孩子们在楼上尖叫,楼上房间里还有老太太一家人说话的声音,老太太一家说格蕾丝与两个孩子他们已死,为什么还留在这间房子里,格蕾丝不敢承认,拼命摇晃桌子。

老太太一家看到桌子摇动的厉害,却又看不到人,说格蕾丝与两个孩子都有通灵反应,维克多(这家的小男孩)的母亲说格蕾丝一家鬼魂不欢迎他们的到来,格蕾丝已经疯了,先把自己的两个孩子拿枕头闷死,自己开枪自杀,维克多吓到经常做噩梦,格蕾丝的女儿还附身老太太身上,他们要搬离这所房子。

格蕾丝带着两个孩子躲到墙后也想起当时出了事情,她亲手杀死自己的两个孩子,拿枪自杀之后又看到孩子们在睡房嬉笑打闹,她认为是上帝让她不要放弃,给了她第二次机会,做孩子们的好妈妈。两个孩子也知道了自己的爸爸已死。仆人在楼道里告诉格蕾丝,哑巴女正是因为知道了他们(三个仆人)已死的事情,才变哑巴了。

误会都解开了,三个仆人跟格蕾丝与两个孩子(一群鬼)都留在了这所房子里,老太太还有维克多他们从这个房子搬走,房子出售。同时两个孩子发现没有窗帘他们也不怕光,格蕾丝说:没有人可以把她们从这个房子里赶出去。

小青青聊民生

妮可基德曼一家才是鬼魂,只有她女儿才看得到的鬼魂其实才是真正的人。

电影的开始和述事都把观众引导到错误的方向去了,这也是这部电影的精彩之处。之前的惊悚已经不再,只有对其无助与孤寂的感伤。这无疑是恐怖影片史上最为精彩的结局。

他以丰富的细节让人无尽的揣摩和玩味,总是在揣测谁是鬼,谁是人,甚至根本搞不清楚互相受到干扰的两个世界到底谁更畏惧谁。这部片子或许在表达,鬼吓人的同时,人也吓着鬼,生死共存的世界就是我们的世界,就是一个在某种意义上的平行世界

人物介绍:

1、格蕾丝

演员 妮可·基德曼

一个古怪的女人,一直生活在噩梦之中,独自抚养着两个孩子,等待丈夫从战场上归来。由于两个孩子身患对阳光过敏的重病,不能接受阳光的晒射,只能呆在室内。所以格蕾丝将他们居住的那所巨大的公寓里所有的窗帘都拉得严严实实。

2、查尔斯

演员 克里斯托弗·埃克莱斯顿

离开妻儿参加战争的父亲,不幸战死沙场,因为他“抛弃”了格蕾丝和两个子女,让格蕾丝怨念颇深。

Iamturbo
妈妈和孩子都是鬼,只是不能面对这个事实,所以继续过着人的生活,而她们以为的鬼其实是人,仆人是来告诉她们真相的,希望她们能面对。
也有人认为这是部电影有反战思想,妈妈说纳粹来的时候都没让他们占领房子,整个岛也沦陷了,还有一开始说小孩儿说谎会入边狱,都是在暗示妈妈是为了不向纳粹低头不让这所房子落入别人手中才把孩子杀死并且自杀的。也有理解是女主人公的丈夫一直没回来,两个孩子又有病,她精神压力太大,了解了她们三个的生命,不管怎样,都是战争造成的悲剧。
小迷离熊
妮可和孩子才是鬼,一直不愿意离开房子,现在住在那房子的主人请灵媒和死去的妮可孩子,就是那个小女孩通灵沟通,接着驱魔。结果妮可很愤怒把驱鬼的东西撕烂,还是不愿离开这所房子,结尾是现任房子主人维克多一家搬走了
茉莉观察
三个仆人一开始是来和她们结交的,希望能和睦的住在一起,没想到女主和孩子们没意识到自己死了,阴差阳错的把他们三个当做了来应聘的仆人