总是感觉心好累,不知道为什么只要想的事情就是必须去做,不管是什么时候,不做了这件事情就是睡不着

什么事情自己不亲自去弄去做好,就感觉少了点什么?要考虑一个问题想不明白就睡不着觉,心里乱!请问这是怎么了,不想这样了,感觉好累,好烦,天天睡不好觉,总是做梦!该怎么办才能... 什么事情自己不亲自去弄去做好,就感觉少了点什么?要考虑一个问题想不明白就睡不着觉,心里乱!请问这是怎么了,不想这样了,感觉好累,好烦,天天睡不好觉,总是做梦!该怎么办才能改掉这个毛病呢? 展开
海南的雪jiajia
每一个人都会碰到这样的情况,让自己释怀应该会是一个方法吧.很多事情并不要求我们立马完成的.
人活着,总会有各式各样的事情出现,何不试着去调节呢?或者给自己一些机会,让这些机会告诉自己,其他人也可以做好一些事情的.
千万不要给自己太多压力哦! 快乐与幸福才是我们最终追求的. 如果所做的事情,却与希望相反,何不早点停下呢?快乐起来吧,相信你很快可以调整好的.加油!
追问
恩,谢谢您!也许是我对被人不够放得下心,但是我总是担心别人的事情做不好,就非得自己亲自去看看才行,这样自己才感觉好一些!有的时候我自己也是这样的,做完了一件事情,本来自己可以放心回家的。可是当我到了楼下还是觉得不放心,还要得上去看看才行,等到自己在看了一遍放心了之后才肯走开!我现在这样真的好累,不知道该怎么去改改我这样的习惯,或者是说毛病?
雷厉风行使者
哦,这是因为你的工作和生活压力太大了,可以出去旅游来放松一下自己的身心,放心吧,没事的!要拿得起放得下哦!
追问
也许是生活的压力太大的原因吧!恩,谢谢你的建议有时间我会的!还请您能赐教一下到底该怎么样完全的放的下一件事情呢,非常感谢!
匿名用户
哎,心里不要想太多太多的东西了,相信我,任何事,你能左右的了的就可以去操纵,左右不了的你就只能默默的接受,不要去强求什么,也不要给自己太多的压力,要时刻想着一个词 顺其自然!

其实每个人几乎都会有你这个想法,只不过每个人解决的方法不一样而已了,建议你多出去走走,多和朋友吃吃饭,聊聊天,上网看点猫扑、天涯、chinaren之类的论坛放松放松自己。

希望LZ能早日从阴影里走出来吧。。我是过来人,非常理解你的心情。。
追问
非常谢谢你的帮助,说句自卑的话,我真的不知道该怎么样去让自己放松,不知道自己该去哪里?不知道还有什么能让自己开心的起来的,还有什么能让自己发自内心的笑?
不知道到底该怎么样去放得下一件自己接受不了的事情?
非常的感谢您能帮助!
我也是这样,一些简单的事情总是被自己想的好复杂,而且睡觉前,一定要把一切事物弄到自己顺心,否则怎么也睡不着,我怀疑这是不是强迫症在捣鬼
Quickclear
你的责任心是不是太强了?
追问
我也不知道到底是不是我的责任心太强的原因,就是感觉好累,每一件事情都想去做,都想做好,如果一件事情忘了,等到一会突然之间想起来了视乎还有什么事情没有做,就感觉必须把这件事情想好到底是什么事情,想起来一会就必须要做好!这样真的好累啊,我不知道我这样是不是我的神经绷得太紧了的原因呢?