我想要一份高一的作息时间表,希望能够详细一点。谢谢大家。 20

我在初2,,3的时候因为学习计划不符合实际,导致一些资料有空白现象,还有历史政治有1~2课没来得及背掉。所以在进入高一之前,我想请学哥学姐们把你们当年学习的时间,以及学习... 我在初2,,3的时候因为学习计划不符合实际,导致一些资料有空白现象,还有历史政治有1~2课没来得及背掉。
所以在进入高一之前,我想请学哥学姐们把你们当年学习的时间,以及学习内容大致的讲一下。比如晚上几点到几点你背什么什么 几点到几点或什么时间段你安排预习时间。晚自习若有剩余你们会安排什么?

还有就是我想问一下高一的晚自习一般来说认认真真写作业的话 时间够不够 若有剩余 一般剩多长时间?

谢谢学哥学姐~
随风飘雪纷飞
高一 最重要的就是适应你的高中
你能够把这样的时间压缩得越短越好……
还有就是不要小看刚开始的物理 一定不能有这种心理
有的话 你就吃亏大了
晚自习我们是6点半都十点
有小练习半个小时 也就相当于三个小时自有安排
做作业高一一般两个小时随便够了
如果你还有课件赶作业 课上赶作业的习惯的话 更是够了
然后就是最好好好学数学 物理两科…………
高中的课要看你有没有那个抓重点的能力
如果没有 就认认真真的听好 记笔记应该学会速记而不是全都抄
那个很浪费时间
计划赶不上变化
所以最好是每日一记划你要完成的事情
再用笔花掉
比较有用
邂逅之葬礼
高中要分文理科得, 要看你读文科还是理科。 如果是理科的话, 完全不必要去学政治历史地理。 如果你要学文科的话, 一定要把数学学好。 具体时间的安排还是要根据你自己来定 。 因为我也不知道你啥时候要学习,啥时候要耍。 不过, 可以帮你建议下。 每天早点起来, 像在学校一样,养成一个好习惯。 其次是早上起来朗读英语, 如果英语想学好,就必须大声的朗读。 你也可以学习唱英文歌, 这会提高你的发音。 至于理科就要多理解, 多做题, 举一反三。 而且必须要有专研精神。 文科就是成天的背书, 我觉得很烦, 就读理科了。 其实理科也并不是那么难, 加油。 考个好大学。 祖国的栋梁啊
xuejian328
这个没有很明确时间分段,建议英语、数学、物理化学类以做为主,文科类背为主,时间不要太长,20-30分钟即可,时间长了就厌烦了。换着花样来。。。。。。
毛茛99
休息好才能学好,白天的时间完全利用好了,课外适当的做题就OK了