再请教一部电影的名字

前几年在电视上看得美国片。一群新兵在美国训练,其中一个胖子由于笨拙,老被教官骂和殴打.在开赴越南战场的前一天,那个胖子枪杀了教官,然后坐在马桶上吞枪自杀。去越南后,这批士... 前几年在电视上看得美国片。
一群新兵在美国训练,其中一个胖子由于笨拙,老被教官骂和殴打.在开赴越南战场的前一天,那个胖子枪杀了教官,然后坐在马桶上吞枪自杀。
去越南后,这批士兵攻打一栋建筑物,里面有个狙击手,狙死了了好几个美国兵,最后美国兵冲进了这栋楼,向狙击手开枪,狙击手临死前回头,居然是个越南小姑娘,一脸的天真单纯,却如花般凋零。画面在这里长久定格
请教高手,这部片名,演员,年代等资料。
尘家8
  中文名称:全金属外壳
  英文名称:Full Metal Jacket
  资源类型:DVDRip
  版本:AC3
  发行时间:1987年
  电影导演:斯坦利 库伯力克 (Stanley Kubrick)
  演员:马修 莫迪恩 (Matthew Modine)
  亚当 鲍德温 (Adam Baldwin)
  R. 李 艾尔米 (R. Lee Ermey)
  多里安 哈伍德 (Dorian Harewood)
  地区:美国
  语言:英语
  简介:

  剧情解读

  越战期间,加入海军陆战队的一群年轻人被剃了光头,并分配寝位,负责训练他们的上校时常羞辱他们,还给他们取难听的外号,“傻瓜比尔”由于是胖子,动作老是出错,因此成为最经常被上校修理的人。班长“小丑”耐心照顾他。但傻瓜比尔再次的失误,令上校愤怒地惩罚全队,伙伴们终于忍无可忍,将傻瓜比尔痛揍了一顿。之后,傻瓜比尔开始对枪自言自语,他发挥了射击的才华,连上校也赞赏他终于可以成为伟大的“杀人机器”,就在出发前往越战战场的那晚,傻瓜比尔在他的M14装满“全金属外壳子弹”(Full Metal Jacket),一枪打死上校,然后自己也含枪自杀。
  选择编入新闻组的小丑,被长官派去前线采访,小丑看见年轻的士兵们已经麻木,在越共尸体旁饮酒、一面笑一面在直升机上扫射逃走的村民。他随众巡视,误入未扫荡的地区,大家遭到狙击手埋伏,牺牲了好几位同伴后,他们终于确定狙击手藏身的建筑物,小丑落单时忽然发现狙击手,对方原来是个非常年轻的少女!随他而来的摄影员开枪救了他,少女在地上痛苦的挣扎,一名士兵要大家离开,任那少女在此地腐朽。在少女的“杀了我”的哀求中,小丑终于拿起,扣下扳机…

  沉重的越战反思片

  影片根据古斯塔夫·哈斯福特小说《短期服役》改编,是大导演库布里克继《光荣之路》之后后拍摄的又一部反战影片。影片的前半段,是以群像的角度塑造出一群年轻人如何在魔鬼教官的训练下,失去人性而成为杀人的机器;后半段则是主人公“小丑”在战争中逐渐恢复的人性。影片跨越了从参军到杀人,一个普通士兵在战争中不同阶段的心理历程。它被看做继《越战猎鹿人》、《现代启示录》、《前进高棉》之后的又一描写越战的杰作,曾被某些影评人誉为“有史以来最佳的越战电影”。

  残酷的真实

  血腥度:★★★

  影片中最令人难忘的两个镜头,一个是上半段结束时,傻瓜比尔一枪干掉教官后,朝在旁边发抖的小丑看了一眼,掉转枪头伸进自己嘴里,顿时,头盖骨的后半带着血肉飞出,染红了墙面;另一个则是影片最后,面对血泊中痛苦扭动的少女,小丑终于抬起了枪。

  库布里克以真实的镜头再现战争的残酷。虽然之后有无数倒地死去的士兵,但给人战争残酷印象的,莫过于这在极度安静中,突如其来的第一次枪响。

  通过一个新兵在越南从步兵营地到真实的战斗中成长的故事,他在那里学会了什么是无法生存,而又怎样懂得无法生存时的生存方式......
  继《越战猎鹿人》、《现代启示录》、《前进高棉》之后的又一描写越战的杰作,它通过新兵训练的过程刻画了非理性的杀人狂热如何残酷摧残人的心灵,是一部内容和技巧俱佳的战争片。影片分两部分,上部分描写一群原来生龙活虎的新兵,在一名魔鬼黑人班长的引导下,训练成了一群嗜杀的机器人,观众一直能感觉到战斗逼近的紧张和刺激;后部分描写男主角(马修.莫迪恩饰)作为战地记者赴战场采访巷战经历,越南女孩在危楼中伏击美军是该片的高潮和经典镜头。此片曾获奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖。

  越战经典名片!!!!!!!!!!!!!

  下载地址:http://lib.verycd.com/2007/04/13/0000146494.html
魔音工坊
两个黄郦鸣翠柳
片名:金甲部队/全金属外壳
英文名:Full Metal Jacket
导演:斯坦利·库布里克
主演:斯坦利·库布里克 亚当·鲍德文 文森特·诺费奥 李·艾尔米 马修·摩丁
类型:剧情 战争
预告片:
上映:1987年01月26日
地区:美国 对白:英语 越南语
评分:8.2/10(52442)
颜色:彩色 声音:Mono
时长:116 分钟
分级:瑞典:15 芬兰:K-16 英国:18

剧情介绍:
通过一个新兵在越南从步兵营地到真实的战斗中成长的故事,他在那里学会了什么是无法生存,而又怎样懂得无法生存时的生存方式......
继《越战猎鹿人》、《现代启示录》、《前进高棉》之后的又一描写越战的杰作,它通过新兵训练的过程刻画了非理性的杀人狂热如何残酷摧残人的心灵,是一部内容和技巧俱佳的战争片。影片分两部分,上部分描写一群原来生龙活虎的新兵,在一名魔鬼黑人班长的引导下,训练成了一群嗜杀的机器人,观众一直能感觉到战斗逼近的紧张和刺激;后部分描写男主角(马修.莫迪恩饰)作为战地记者赴战场采访巷战经历,越南女孩在危楼中伏击美军是该片的高潮和经典镜头。此片曾获奥斯卡金像奖最佳改编剧本奖。
演员表:
斯坦利·库布里克 .... Murphy (uncredited) (voice)
亚当·鲍德文 .... Animal Mother
文森特·诺费奥 .... Pvt. Pyle
李·艾尔米 .... Gny. Sgt. Hartman
马修·摩丁 .... Pvt. Joker
多里安·哈伍德 .... Eightball
Martin Adams .... Marine
Kevin Albridge .... Marine
Del Anderson .... Marine
Philip Bailey .... Marine
Louis Barlotti .... Marine
John Beddows .... Marine
Patrick Benn .... Marine
Bruce Boa .... Poge Colonel
Steve Boucher .... Marine