如何打好篮球,我今年16岁!身高185体重140,我应该打什么位置!我应该怎么才能快速提高弹跳力?

ssxiaobao521
首先,说一下楼主的身体状况。185的身高太重太小了。如果你是那种精壮类型的这种体重还可以。所以,建议楼主多练习一下自己的身体的强度,因为不管哪个位置身体有了强度都会有很大优势。
其次,185的身高如果你想打职业篮球的话,只能是打后卫了。运球、突传意识和外线的投篮能力是必须具备的。如果你只是业余爱好者,那就可以从后卫打到前锋。多练习一下投篮,运球和背身单打,如果这些练习好的话可谓是游刃有余!
最后,介绍一个比较简单的练习弹跳的方法:垫脚尖跳楼梯。这个方法相信楼主也听说过。相对而言这个还是比较快的方法。但是无论是哪一种方法都必须坚持!因为弹跳不是那么容易就能改变的。
希望对你有用。。。
追问
我每天都垫脚尖跳楼梯天天跳的腿都抽筋!我以前是练长跑的!!跑步到是行!不过要是跳远跳高腿部就是使不上劲!改这么弄呢!!
追答
请问你现在能够跳多高?你说的使不上劲是什么意思?节奏不对?
李二豁子
建议小前锋,多练练三分球,
zph008
进攻后卫 试试蛙跳 或者摸高要一个标准不断提高要求我觉得不错
皓崽1995
多多看视频,学习里面的脚步,投篮姿势,锻锻身体。多打场。
追问
有视屏链接么!介绍几个!!
手机用户71488
小前好一点吧!!!
___superN
得分