如图所示,矩形ABCD中,AB=8,BC=6,P是线段BC上一点(P不与B重合),M是DB上一点,且BP=DM,

设BP=x,△MBP的面积为y,则y与x之间的函数关系式为_________。只要过程。... 设BP=x,△MBP的面积为y,则y与x之间的函数关系式为_________。
只要过程。
广发恶搞
已知:BP=DM=X,AB=8,BC=6
BD=10
三角形BMP中:BM=10-x,BP=x
三角形面积公式:S△=1/2acsinB=1/2bcsinA=1/2absinC
三角形MBP面积y=1/2 * BM *BP * sin角MBP
=1/2 *(10-x )x *4/5
=2(10-x)x/5
西come
解:∵AB=8,BC=6,
∴CD=8,
∴BD=10,
∵DM=x,
∴BM=10-x,
如图,过点M作ME⊥BC于点E,
∴ME∥DC,
∴△BME∽△BDC,
∴ME DC =BM BD ,
∴ME=8-4/5*x,
而S△MBP=1/2 ×BP×ME,
∴y=-2/5*x2+4x,P不与B重合,那么x>0,可与点C重合,那么x≤6.
故填空答案:y=-2 /5 *x2+4x(0<x≤6).
淮淮淮的动漫
解:∵AB=8,BC=6,∴CD=8,∴BD=10,∵DM=x,∴BM=10-x,如图,过点M作ME⊥BC于点E,∴ME∥DC,∴△BME∽△BDC,∴MEDC=BMBD,∴ME=8-45x,而S△MBP=12×BP×ME,∴y=-25x2+4x,P不与B重合,那么x>0,可与点C重合,那么x≤6.故填空答案:y=-25x2+4x(0<x≤6).