调制信号为正弦波时,为什么用三角波做载波就可以得到PWM波形呢? 5

为什么在交点处控制开关器件的通断,就能是正弦波相应块的面积等于矩形脉冲的面积呢?... 为什么在交点处控制开关器件的通断,就能是正弦波相应块的面积等于矩形脉冲的面积呢? 展开
东吴小肥羊
y(k) = y(k-1) + x(k-n) - x(k-1) - 信号滤波器;
用这个滤波器可以得到高能量高频载波所带有的低频信号
y - 输出信号, x - 输入信号;
原来的滤波器:
H(z) = 1 - (1 - z^(-n))/(1 - z^(-1))

PWM是一种对模拟信号电平进行数字编码的方法。通过高分辨率计数器的使用,方波的占空比被调制用来对一个具体模拟信号的电平进行编码。PWM信号仍然是数字的,因为在给定的任何时刻,满幅值的直流供电要么完全有(ON),要么完全无(OFF)。电压或电流源是以一种通(ON)或断(OFF)的重复脉冲序列被加到模拟负载上去的。通的时候即是直流供电被加到负载上的时候,断的时候即是供电被断开的时候。只要带宽足够,任何模拟值都可以使用PWM进行编码。
百度网友a8dd7b471
y(k) = y(k-1) + x(k-n) - x(k-1) - 信号滤波器;
用这个滤波器可以得到高能量高频载波所带有的低频信号!!
y - 输出信号, x - 输入信号;
原来的滤波器:
H(z) = 1 - (1 - z^(-n))/(1 - z^(-1))!!
u2music
不在本人学习的范围当中,无法回答
彷徨alone柯
根据面积等效原则,SPWM的脉冲要求:宽度要按照正弦规律变化,才能保证脉冲面积和正弦波相等。三角波是等腰三角波,因为等腰三角波上任一点的水平宽度和高度成线性关系且左右对称,当它与任何一个平缓变化的调制信号波相交时,如果在交点时刻对电路中开关器件的通断进行控制,就可以得到宽度正比于信号波幅值的脉冲。(即宽度和高度成正比)。