c++primer 适合什么程度的人看

刚学c++... 刚学c++ 展开
匿名用户
1.谭浩强的指针讲的很好,但钱能的类和结构的思想讲的不错,C++ primer不适合初学者,一开始就是类,但拖到7或8章才开始正式讲类。如果先看完谭或钱的教材再看C++ primer应该会更好一些,因为后者的细节实在太多了。
2.感觉指针的运用和c++面向对象的思想比较重要,C++ primer可当做参考手册随时翻阅,时有顿悟。谭浩强和钱能的教材都是经典,初学者适宜。
3.书中代码一定要理解透,课后习题更要有心去审视,有两种能力要学会,读代码和写代码。但如果代码都读不懂,写代码就别提了。多读代码,受益较多。书中的代码要自己看,课后习题的代码要自己写。
4.自己的强烈兴趣和行动力,毅力,是最重要的。C++的资料网上有很多,随处可见,要自己去查。
追问
看你写的最多 哇咔咔 选你了    c++primer 已经入手了  第四版    还行 因为有写编码经验 所以看起来也没有很费劲
allengz
从初学到进阶都适合 ,是最经典的书,建议好好看,把细节都摸透
一瓶氟锑磺酸
初学C++的人,或者像我们一样学了很多年的做操考资料的人 还有就是,适合C++全学龄段的读者!
ywx776970945
初学者
superboytony
经典适合所有阶段的人读!