怎么做辣炒花蛤

基本步骤怎么做好吃... 基本步骤 怎么做好吃 展开
林炎2018

上海大鼓餐饮管理有限公司
暄井亮4484
原料:花蛤500克左右,辣椒、姜、蒜、盐、鸡精适量。
做法:

1.将花蛤放入水中,滴几滴香油(或装在盛水的铁容器中),使其吐出泥沙及杂物;

2.将洗净花蛤装进完好的塑料袋里,倒些料酒,收紧袋口摇匀,以使花蛤麻醉(不然炒出时它的两个圆状的肌肉总是贴在壳上吃不到);

3.炒锅放油,待油八分热时,放入姜片、蒜片、辣椒,炒出辣味时,放入花蛤;

4.大火爆炒,所有的花蛤都张开壳时,加调料出锅。
注:我不太喜欢吃辣的,所以先用葱姜蒜之类的炝锅,然后放花蛤,炒差不多时才放辣椒,炒炒就出锅,这时辣椒脆脆的,也不错。
Tminj
1.辣炒花蛤

原料:红岛花蛤500克,麻椒、干红辣椒、姜、蒜、盐、鸡精各适量。

制作方法:

①将红岛花蛤放入装在铁器的水中,使其吐出泥沙及污物。

②炒锅烧热,滑油,待油温至八分热时,放入

生姜片、蒜片、麻椒及辣椒,待姜蒜微黄,麻椒及辣椒出味时放入洗净的花蛤。
③大火爆炒,所有的蛤蜊都张开壳时即可出锅。

2.葱姜炒花蛤(图解)

http://www.szqq.com/post/257.html
是个硬菜

简单几步教您做出好吃的辣炒蛤蜊

百度网友cff54c033
倒油--放姜片、蒜片、辣椒--放花蛤--放调料--爆炒--炒至花蛤的口全部都张开就可以出锅了,这个我最拿手呵呵