求函数f(X)=X²-3X-4在X∈(-1,3)的值域

跪求这道题的标准格式。这是高一的数学题,要求给的解题格式让别人没法挑出毛病。而且必须用高一的解法!!忘记说的。。必须用配方法,而且必须先求对称轴。然后比较区间端点对应函数... 跪求这道题的标准格式。这是高一的数学题,要求给的解题格式让别人没法挑出毛病。而且必须用高一的解法!!
忘记说的。。必须用配方法,而且必须先求对称轴。然后比较区间端点对应函数值。再求出结果。我不是不会。而是不知道格式。请知道怎么写的朋友告诉下。。
解:f(x)=x^2-3x-4=(x-3/2)^2-25/4
∵3/2∈(-1.3)
∴当x=3/2时,f(x)有最小值-25/4
又f(x)=x^2-3x-4=(x-4)(x+1)
则当x=-1时,f(x)=0
又x∈(-1,3)
∴f(x)∈[-9/4,0)
这算灰常标准了把?
给力采纳把。感谢,祝愉快
良驹绝影
1、配方。
f(x)=[x-(3/2)]²-(25/4)
2、作出此二次函数图像,标出对称轴及已知区间;
3、结合图像和已知区间,利用函数的单调性,确定其最大值和最小值;
4、给出值域。
答案:[-25/4,-4)
xsdhjdlt
解:∵f(x)=x^2-3x-4
∴f(x)的对称轴为-3/(-2)=3/2
即f(x)在3/2处有最小值,解得最小值为-25/4
又∵|-1-3/2|>|3-3/2|
∴f(x)在-1处有最大值,解得最大值为0
∴f(x)在(-1,3)处得值域为[-25/4,0)
GUOL2007
X²-3X-4
=(X-4)(X+1)
当X=-1时,f(X)=0
当X=3时,f(X)=-4
f(X)∈(-4,0)
帐号已注销
∵1>0且X∈(-1,3﹚
∴当x=3/2时f(X)最小f(X﹚=-25/4
当x=3时f(X)最大f(X﹚=-4
∴函数f(X)=X²-3X-4在X∈(-1,3)的值域为﹙-25/4,-4﹚