我马上就高一了,但是我最近还是在练习中考类的压轴题,对高中的数学有好处吗?

我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗?高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压... 我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗? 高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压轴题呢?
谢谢各位的回答。但是我还有一个问题。
预习高中知识是每一个都弄懂呢?还是大概懂就可以了呢?
jeay2
你把压轴解出来了不等于您就学会了高中的东西,那是两回事,高中数学跟初中数学有联系,只是知识点更深和更多了。我建议您把初中学的知识梳理一下,再看看高一的书,最后做压轴题,这样效果可能更好一点。
伍忻慕05k
首先你在假期练习数学说明你喜欢数学,我也一样。
数学作为一门特殊的科学也有它独特的思想,初中数学作为高中数学的敲门砖,自然会起到过渡的作用,体会初中较难的压轴题,能帮助我们更加熟知数学思想,对高中学习有一定帮助。另外强烈推荐你读读王金战老师的《怎样学好数学》,应该有所帮助。
追问
我做的题就是出自王金战老师的书。
我觉得他的书很不错,基本都是讲的思想。
追答
嗯,加油,高中很累,一定要注意身体
wodeyiwen123
初中数学只是高中的一个小小的基础,初中学的好,高中就容易一些,但并不是初中好,高中就好的哦,我建议你预习高中的集合与函数,这一部分对于许多新上高一的学生来说都比较难把握,你如果能提前把握好,自然能领先于别人了。我马上就高三了,这一部分依然是重点呢,加油啊
gugugugugula
高中的学习速度很快,有时间去预习一下是很有必要的。看到你说的话就知道你是个爱学习的好学生了。我认为在上高一前你最好看一下初高中衔接那几本书,不用花时间做初中的题了,高中的思维在某各方面可能不同于初中。预习时把大概讲的什么了解一下,不会的做上记号,不一定要弄得很透彻,我觉得预习就是为了在课上有很好的效果,所以关键还是上课专心。或者你可以上补习班去提前适应下高中的课程
任经0hja1d
初中数学和高中数学的关系不大,只要你初中数学有点基础就行了,理科就是这样,一环扣一环,所以要基础是必须的。
就好像你高中数学很好但大学里数学不一定好是一样的,关键是自己得用心,会变通,能够将其联系起来,驾驭得了知识,以后走了社会也是靠的驾驭知识的能力!
初中数学还可以就不用担心了,最后祝你在高中能有一个好成绩