我马上就高一了,但是我最近还是在练习中考类的压轴题,对高中的数学有好处吗?

我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗?高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压... 我们老师叫我不要再看关于初中的东西,但是我觉得只要把初中的压轴题解的出来,那么高中的数学也不会太难吧,是这样的吗? 高中数学和初中有联系吗?我是不是不该用这么多的时间去学压轴题呢?
谢谢各位的回答。但是我还有一个问题。
预习高中知识是每一个都弄懂呢?还是大概懂就可以了呢?
Kate孟小璐
都是有连带关系的!你们老师说的太绝对,你毕竟不知道高中要学什么,肯定也做不了难题,你可以尝试去预习一下高一的知识,再尝试去做高一的难题
小怪涛
你猪啊你!!!有那么多时间浪费,你不如预习高一的课本!!!明确告诉你,高一数学与初中几乎无关,但却上了个台阶,,对每个人而言都是新起点!!
不5懂6
现在应该去看看高一的数学了,初中的和高中的没很大联系,不必要很懂高一的数学,大致了解就行,高一数学不难的。
Kiss恋露
初中的与高中的联系不大,预习的话只求大概弄懂就行,不用全弄懂的,初中在高中用到的不多
匿名用户
初中数学压轴题对高中基本没有帮助。千万不要把主要精力放在压轴题上,特别是高中。高考时间特别紧张,你只要把其他题做完都相当不错了。你的老师是正确的,即使你不相信我,你也应该相信他。当初我没有听数学老师的话就吃亏了。我是2011级毕业生。