急求一道化学题的答案和解释!!!

根据右图中A、B、C、D四种物质的溶解度曲线,确定最适宜用结晶方法来分离的混合物是()A、A和BB、A和CC、B和DD、C和D... 根据右图中A、B、C、D四种物质的溶解度曲线,确定最适宜用结晶方法来分离的混合物是( )
A、A和B B、A和C C、B和D D、C和D
hemiao5220
B、A和C

因为C物质的溶解度随温度变化的变化较小,且较B物质在对应的温度下溶解度更小,而A物质随着温度的变化较大,降低温度,A物质会也迅速结晶析出大量的晶体,C物质则较慢地析出较少的晶体。
百度网友5b04019
A
应该是B和C 首先A和D随温度变化溶解度变化较大,所以可以用冷却热饱和溶液的方法(其实这也是结晶,不过我默认LZ的意思是蒸发结晶),而B和C随温度变化溶解度相对变化较小,所以只能用蒸发结晶。
恩 希望能让LZ弄清楚
leeleelee了
A 冷却结晶。其实C D也可通过蒸发结晶而分离。
炮轰金门e6bf8a
选B。
解析:冷却结晶法的原理就是利用不同溶质在不同温度下溶解度不同来进行物质分离的。所以要分离的两种溶质在水中的溶解度随温度的变话应该不相同,也就是其中一种溶质在水中的溶解度随温度升高而急剧上升,而另一种溶质则受温度的影响不大,这样在冷却热饱和溶液时受温度影响大的溶质就会析出,这就是结晶法。所以选B
juzu7852
设为X 则硫酸盐的相对分子质量为X 96 由题意 析出的晶体的质量即为1.9g无水盐和部分饱和溶液的质量和 所以该饱和溶液中所含水的质量为(5.9-1.9)