股票过户费怎么算?是买卖双方都要收的吗?请详细说明。

LPH23456789
知道合伙人金融证券行家
安阳师范学院学生

  股票过户费计算:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(每1000股收取1元,不足1000股按1元收取)。不是买卖双方都要收的,当前由向双边征收改为向卖方单边征收。

  股票交易费用的计算:

  1. 印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。

  2. 过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(每1000股收取1元,不足1000股按1元收取)。

  3. 交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元。各家劵商收费不一,开户前可咨询清楚。

国泰君安证券股份有限公司上海分公司
领先的综合金融服务商,以客户为中心、规模最大的证券公司之一
您好,针对您的问题,我们给予如下解答:
买卖上海的股票每1000股收0.6元过户费
过户费是双向收取的

如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司企业知道平台提问。
alex11985
以前印花税是双向的,现在是单向的,千分之三,但券商的手续费是按次收的,这个不统一,有的给万八,有的甚至要千分之一点八
深证的不收,上海的收,每1000股一块钱,买的时候收,卖的时候不收
国泰君安易阳指
收取过户费仅指上海的股票,每1000股一块钱,买卖双边收取。
有任何问题都可以与我们联系。
祝:投资顺利。