如何上传动态图片到百度图片

亮丽的珍珠
百度最新改版:
每张静态图不超过3M;支持格式:JPG、GIF、BMP、PNG
每张动态图不超过500K;支持格式:GIF
注:图片尺寸超大的话,不能多于500K以上,否者图片都会被系统自行压缩,无法点击看原图。

百度图片只是搜索器,想要图片被搜索到,主要是关键字的热门度要高。

1)百度空间相册最好上传的地方是在百度空间的相册。可以先进入账号页面,然后在右边“我使用过的服务”里,查看“我的空间”旁边有没有“激活”的字眼。有的话请先“激活”百度空间。如果没有激活的字眼,就点击“我的空间”,就能进入到百度空间的个人中心页面。
从个人中心页面,点击“我的主页”,然后在我的主页的页面,点击“相册”。

进入相册页面后,在右边的导航点击“创建新相册”:
相册名称:给个热门的关键字(可以添加用户名)
相册简介:编辑记得加上相册名称
浏览权限:公开

相册创建好了,点击上传图片。注意看百度支持的格式,图片尺寸过大的话,格式不能超过500K,不然上传的图看原图也是被压缩的。忘了补充动态图,GIF,也不能超过500K(超过了,上传的动态图就不会动)。

图片上传好了,每张编辑和相册一样的名称。保存后,多数3天,百度图片搜索器就能搜索到图片。
(注:只有比较热门的关键字,搜索时,图片才会显示在搜索结果的第一页。

2)百度空间博客
点击“写新文章”,使用“插入图片”。这里你可以选择“本机图片”、“相册图片”或者“网络图片”。鉴于个人经验所得,我不建议使用“本机图片”与“网络图片”。因为多数这些都无法完全保存好图片,导致图片无法在博文里呈现出来。如果要在博文使用图片,请先上传图片至“百度空间相册”后,再使用“插入图片”里的“相册图片”插入。完成后,点击“发表文章”即可。

3)百度贴吧以及百度贴吧俱乐部

百度贴吧
新功能提升后,现在百度贴吧都可以直接使用“本机”上传图片了。以往只有“网络图片”选项,而且百度不支持外站地址,所以惯例需先上传图片至“百度空间相册”。

(注:虽然贴吧现有直接上传图片的功能,但是为了避免帖子被系统抽风吞噬、或者因违犯了某贴吧的吧规而被删除,建议还是先上传至“百度空间相册”后,复制图片地址,再使用“网络图片”。)

在每个贴吧,如果你是非会员,每层发言只能发一张图、或一个视频、或一个音乐(音乐功能需以贴吧豆在贴吧商城购买)。只有会员才能一次每层发10张图、10个视频、10个音乐、或者图/视频/音乐合计10个。

百度贴吧俱乐部
需先申请会员才能进入某百度贴吧俱乐部。目前图片上传只能用“网络图片”,所以需先上传图片至“百度空间相册”后,再复制图片地址。每层发言只能发10张图或者10个视频、或者图/视频合计10个。

4)贴吧图片库
多数已分类目录的贴吧才能有贴吧模块(除了一些特殊的目录分类,有些需要额外的条件才能开通贴吧模块)。能在贴吧图片库上传图的只有该贴吧的吧主以及该贴吧的图片小编。

5)百度贴吧签名档
用户需注册满3个月才能使用签名档。进入I贴吧后,点击“个人设置”。从“个人设置”页面点“签名档设置”。点击创建一套签名档,复制百度空间相册的图片地址,等待审核。审核大概须一个小时至一天。签名档最佳尺寸500*200(大于这个的系统会自行压缩图片)。