妈妈去世了,想妈妈怎么办

妈妈是6月24那天走的,她走得太突然了,那时我还在学校。回家后听爸爸说,妈妈是睡着觉走的。妈妈97年查出乳腺癌,如今癌症转移到肝上,听爸爸说妈妈走的前一天晚上折腾了一个晚... 妈妈是6月24那天走的,她走得太突然了,那时我还在学校。回家后听爸爸说,妈妈是睡着觉走的。妈妈97年查出乳腺癌,如今癌症转移到肝上,听爸爸说妈妈走的前一天晚上折腾了一个晚上,腹水压的不能正常呼吸,第二天睡着了,开始时还打着呼噜,后来肚子渐渐不动了,爸爸发现时已经叫不起妈妈了。 妈妈走了,什么话也没留下,我知道她会对我嘱咐什么,妈妈生前一直希望我考研。现在我正努力去做。妈妈走的时候我还在网上搜索 能不能把我的肝割给她一部分,如果这样能让她延续生命
可是,我再也没有妈妈了,从小到大,我一直和妈妈最亲,妈妈也最疼我。我想妈妈,想和她说说话。她走了那么多天,我天天都在想她。但我甚至都没梦到她一回。上一次和妈妈见面,是在医院里,我代替爸爸陪了妈妈一个晚上,早上起来时,我甚至还记得妈妈对我说,妈妈很感谢你。妈妈时时处处为我着想,怕耽误我学习,她从来就没有亲口说过她的病情,每次给他打电话都说挺好,让我静下心来学习。直到现在,我还经常想起和妈妈以前快乐的事,妈妈还说过,要等着抱孙子,看着我娶媳妇。我真的好想好想妈妈。我甚至都没想过以后我该怎么过。我现在在学校复习考研。但听姐姐说爸爸每天精神低落,我也不知道该怎么安慰他。这篇文章是我哭着打完的。想妈妈
百度网友6cf3c57
我的母亲也匆忙离开了我,让我仍然觉得像是一场梦,可是我再也见不到她老人家了。我和你一样,跟母亲的感情非常非常好。我陪母亲走完了她人生的最后时刻,这一点倒是没有留下什么遗憾。只是每当一个人的时候总是想起母亲,真想再和她说说话,再握握她的手,然而生死两隔,现实就是如此残酷。无法再孝敬她陪她了,那我们就好好孝敬在世的父亲,其实他比我们更不好过。我们只能好好活着,让时间来抚平一切。。。。。。
零肆尚6366
我也是很想妈妈,虽然多年以来,一直是我在照顾妈妈,但是她去逝以后,还是很想妈妈,世界上那个最亲最亲的人已经不在了,再也没有人象她一样无私的爱我,不求任何回报的心疼我。将近一个月来一直象做梦一样,快到五七了,才想哭,才想她,想起妈妈为我省吃俭用,为我吃了那么多苦,妈妈,我很惭愧没有好好照顾你,希望在那边你能生活得好一点,妈妈,我很想你!
Sophiayq77
妈妈今年1月份永远的离开了我,这是我30年来最痛苦的一段时光,妈妈55岁,直肠癌晚期,从查出来发病到去世只有9个月。她查出来肿瘤晚期的时候正是我怀孕4个月的时候,后来我5个月的时候小孩流产了,我也失去了我的第一个孩子。妈妈经历了发病、手术、靶向治疗、化疗、耐药到最后一个月的临终期,经历了太多的痛苦,作为女儿我不敢哭,说也说不出,做什么都不对,不知道用什么来安慰她鼓励她,其实她还是表现的很坚强,只有我知道她内心是绝望和恐惧的。以前我从没有想过生生死死的问题,更不会把癌症这种病和我妈妈联系在一起,她看起来那么的健康强大那么有生命力的一个人,那么坚强的和命运作斗争的人,忽然之间成了病人,终究抵抗不过命运。我经常和她谈心,畅想着我们整个家庭的未来,她想带外孙、想看我事业有成,想着她的老年生活。可是命运捉弄人,让妈妈的生命戛然而止,还有好多想做的事做不了了。我还想挣更多钱以后带她去国外旅游,可是老天爷不给机会了。现在离妈妈去世有4个月了,去年我还在和她说明年我们住新房子,可是现在人已经不在了。我想她,非常的想念她,感觉她的声音和脸庞一直在我脑海里,随时陪着我,遇到困难她一定会出现告诉我该怎么做。我只有不断地给自己制造幻想和蓝图,想象着这会我妈妈还生存在世上,她只是去了很远的地方旅游了,她现在还是过得很开心,远远地看着我,她希望我变坚强,好好地度过余生。
匿名用户
此时此刻我想妈妈了 妈妈走的第14天,妈妈是糖尿病 脑梗后遗症,去年年初还可以走路,,因为自己有房债车债的压力。想着她会慢慢好点 爸爸在家可以先照顾着。后来总是摔倒,一年住好几次院,有次脸都摔肿摔乌了,跟她开视频她还安慰我说不要紧。我看着忍不住哭了。妈妈是坚强的人,很能忍。每次回去走的时候妈妈都会舍不得我们走,她哭我也哭。直到下半年,因为担心妈妈 所以辞职回老家照顾她了。现在想想庆幸回来陪她了几个月,妈妈渐渐不能走路了 。开始坐轮椅了。半年里住了2次院一直到正月里,因为长期不运动肺部总是有炎症有痰,胃口也小 妈妈渐渐瘦了。瘦到我可以公主抱起来她,正月突然发烧,带她去医院住了一个星期回来后。开始一点不能吃东西,只能喝稀的,我以为跟之前一样身体虚了,然后一个星期过了还是这样,在家还突然休克了一次,整天坐着发呆不说话,好好的又低烧,又去医院了,医生说妈妈的情况不太好 ,并发症身上的毛病太多了,在医院休克了几次,医生抢救过来了,一发作嘴唇都紫了,牙齿紧紧的咬住,窒息一样,。没想到这次住院竟然是最后一次住院,,妈妈走的那天早上,我躺在妈妈旁边。睡着的她突然睁开眼睛,我发觉不对劲,休克又发作了,爸爸喊了护士和医生,我以为会和平时一样休克后就恢复了,,医生告诉我妈妈没心跳的时候,我都懵了,妈妈再也醒不了。就是这么突然,,妈妈什么都没说就走了,我轻轻的拍妈妈的脸一直喊她。。她再也不能回应我了,。亲戚都说妈妈受这么多罪,走了也是解脱了。确实对于一个偏瘫的人来说,身心需要承受多大的压力,妈妈不能走的日子里经常说不如死了算了,怕连累我们,她现在终于不用受病痛的折磨了,我和哥哥自私的想。哪怕是瘫在床上,至少妈妈还在。。。直到现在我还是不愿意接受妈妈不在了,,好好的也一个人怎么说没了就没了。我再也看不到我最爱的妈妈了,好想她。。。。好想她。。妈妈 我好想你。。
吾掣4k
妈妈一开始是身上起疹子以为是吃东西过敏去医院开了药檫身上接近三个月了才好,疹子好了以后突然断断续续的发过几次高烧她一直扛着不去医院看病,突然有一天她打电话给我说她生病了这几天都起不来,病了好几天了,后面她跟姐姐说去医院不管检查出什么病都瞒着家里面的人,更不能让我知道怕我动了胎气,结果去检查以后就是肺癌两边的肺上都有病变,还有其他大大小小很多种病,一开始我们都瞒着她不让她知道是肺癌只跟她说是肺部感染,输了几天液就劝她去省医院治疗,去了以后她知道是肺癌死活不愿意治疗,犟不过她最后只能依她说的回家,回到家里面医院她也不去每天只在床上睡着,饭只能勉强吃一点点,睡了三天所有人都在劝她去医院,后面她也妥协去了,进医院的第二天跟第三天她精神好了很多炎也消了很多,饭也能吃下很多,还能走得动路,看见她这样我真的好开心觉得第一次可能是看错了,想等她思想看开了在做工作让她配合医生看病,因为妈妈69岁了如果手术风险很大,医生说可能扛不住建议保守治疗,第五天的时候医生让我们转院去老院那边治疗,才出了医院妈妈就怎么说都不去医院了,铁了心就要回家,回家后第二天开始就不吃东西了,接下来六天基本都没吃什么东西,最多喝点水,喝两口粥,在第四天的时候她每天基本都属于昏睡状态,第五天跟第六天她已经说不了话了上厕所要三个人才扶的起来,第第七天晚上7点过10几分左右妈妈突然喘不过气大喘几下就去了,因为妈妈身体一直很好从来不会生病或者哪里痛,从她住院到去世不过20几天的时间,真的好心痛就就那么没有妈妈了,只要想起妈妈我就好难过,因为平时工作忙陪伴她的时间真的很少很少,想打个电话给妈妈想听听她的声音我在也听不见有人对我唠叨了,以后受了委屈在也没有妈妈可以让我靠着哭让我撒娇,在也没有人会对我无私奉献她的一切,她走之前跟我说让我别哭要坚强,她等不了我生宝宝了,让我一定好好的,从知道妈妈生病这20多天基本没有哪天没有哭,我也知道哭了会影响宝宝不好,可是我真的是控制不住情绪。