乙肝HBsAb阳 HBeAb阳 HBcAb阳 是什么意思? 10

ch2c826
这个就是三抗体阳性,也就说2.4.5阳性,这说明你没有乙肝,而且有抗体以后不会感染乙肝,很健康。关于2.4.5阳你可以看以下资料:
在血液中检测到了“三抗”,即【抗-HBs(HBsAb)、抗-HBe(HBeAb)、抗-HBc(HBcAb)、】,有何意义?
一个人身体内携带乙肝三个抗体,这是人体免疫机能正常的表现,是非常好的事,根本不需要再给治疗。要知道并不是所有的+号都不好,更不能见到+号就治疗。非把+号去掉那就大错特错了。抗-HBe是HBV的HBeAg刺激人体免疫系统产生的,是标志HBV复制的HBeAg消失后才出现,抗-HBe出现说明HBV复制已经停止。医生对乙肝病人的治疗,希望达到的目标之一就是HBeAg转阴,抗-HBe转阳。这叫做“血清HBeAg/抗-HBe转换”。这个转换非常之好,如果和抗-HBs同时出现,特别是伴有抗-HBc阳性,三个抗体阳性那是锦上添花。可千万不要再去治疗“三抗”了,不要在干傻事了,对“三抗”应该高兴才对
追问
你的意思是说这三个阳是好的?
追答
是的,打乙肝疫苗也可能打出那三个阳性。
肝病专家qpwoei
你好,HBsAb阳 HBeAb阳 HBcAb阳这三项阳性代表既往感染过乙肝病毒,但是自身的免疫功能好,现在处于乙肝的恢复期。
追问
是不是说明步要紧了?
追答
对  这与属于正常中的一种,但是最好是将HBeAb阳 HBcAb阳性转成阴性是最好的
贼心不私
楼主您好
1 大部分这个结果的人都是健康人,而且说明对乙肝病毒有一定的抵抗力
2 少数人提示近期有少量病毒感染,或在感染后的恢复期,需要进一步做乙肝病毒DNA检查,并结合既往乙肝病史和家族史分析
3 建议考虑进一步检查,并提供个人史和家族史供参考!

如果还有疑问,在回答下补充
百度网友408b3a9ab55
检查说明你已经对乙肝病毒有了免疫力。恭喜了。