星际争霸2 SC2人族有什么RUSH法?

星际2刚打没几盘。混到青铜前20。我一般是偷矿的,因为我认为青铜的很少能侦察到。好了。我想求人的rush方法,最好不是太极端的,但是很实用的,对付新手很好的方法。说详细点... 星际2刚打没几盘。混到青铜前20。我一般是偷矿的,因为我认为青铜的很少能侦察到。
好了。我想求人的rush方法,最好不是太极端的,但是很实用的,对付新手很好的方法。说详细点,哪个方法打哪个族,近点远点用什么
dyne023
  RUSH战术打的就是极端了阿...
  近点可以考虑RUSH,远点就考虑打多线吧...

  很多战术的制定都是建立在侦查的基础上的,RUSH战术也不例外。
  【RUSH之前】要在地图上侦查到对手是不是在自己邻点或者近点。如果太远,等你跑长途到人家门口,可能就错过了能RUSH或者RUSH有效果的时间点了。
  要侦查对手的开局战术是不是适合你打RUSH,如果对手是常规开局或者开矿或者速科技什么的,那RUSH他的效果会好些。
  在你侦查对手的同时,也要封住对手的侦查,最好别在你冲出去之前让他发现原来你要RUSH他的,而让他有时间准备应付,否则可能会导致RUSH的效果大减,或者使你出于被动。
  【两兵营开局】
  【RUSH战术执行中】出门的兵种和数量
  如果对手是虫子,你第一个侦查的农民第一时间侦查到对手是开矿开局战术,那可以考虑绕过他的视野,在他二矿的水晶后面拍一个地堡,也可以在对手基地门口,或者有下坡的坡下,再或者在离能打到对手二矿基地的地方拍个堡,稳一点的可以在对手二矿基地稍远,靠近自己基地的位置先拍一个堡,一半进度左右的时候(后续的农民)再到能打到对面二矿基地的地方拍个堡。如果对手发现,可能会拖6个左右的农民出来强点建造中的地堡,或者修堡农民。枪兵出来带上5个左右的农民就往对手基地走,农民最好都打开自动维修,顶在靠前的位置,帮忙卡位置摆好阵型,枪兵去打对手基地或者农民,对手狗扑上来了枪兵就进地堡,周围的农民做修理。这期间注意对手跳虫的动向,小心他分一些跳虫去截后续的枪兵,如果他真分跳虫去截后续了,那后续的枪兵可以等有些数量了,再带俩农民再出去,不过这样可能会加大前线的压力。如果能把对手的二矿基地打掉,你可以考虑继续续兵冲对面主矿,或者占到便宜得到优势就回家运营一会。
  也可以打纯爷们,一个兵营挂反应堆附件,一个兵营挂科技附件升级盾牌或者强化剂(强化剂研究时间太久了...),屯枪兵,同时前方侦察,在对手出毒爆虫之前或者毒爆虫数量很少的时候纯枪兵(也可以带一些或者大量农民过去,修修地堡卡对手兵的走位掩护枪兵什么的)冲过去,冲到对面二矿前的时候,选择重要的目标打,比如数量不多的毒爆虫,菌毯瘤,二矿基地,农民,因为这个时间如果对手的毒爆虫巢已经好了,那他很有可能在你没视野的地方续毒爆虫,所以趁这段时间多占点优势,等对面毒爆虫配合提速跳虫冲出来了,最好别在菌毯上面打,如果操作好,可以试试打正面,操作不好了果断后退。
  如果对面没有毒爆虫巢,那可能会有大量的提跳虫狗扑出来,那你最好先退出菌毯,找个靠边或者狭窄的位置交战。
  不管是快速地堡RUSH还是纯爷们RUSH,都要提放对手的大量农民或者提跳虫狗冲上来把枪兵围住。
  如果对面没开矿,而是提速跳虫开局,单矿跳虫加毒爆虫开局,RUSH的效果就不是很好了,不过可以考虑把对手封再在高地之上,或者基地路口之内,拖延其二矿开采的时间。

  如果对手是星灵,对付星灵速开二矿的方法和上面对付虫子速开二矿的方法类似,可以依实际情况选择拍堡的位置,然后就是续枪兵,拖农民,最好别上对手基地的高地或者太深入进去,否则可能会被对手拖出来的大量农民围住或者挡住,配合狂热者或者追猎打死,那就没压制效果了。因为星灵不像其他两族,造了兵营就能造堡,所以如果对手没有早期开矿,也可以试试初期出枪兵拖农民或者在对面没有哨兵或者哨兵不多的时候纯爷们冲过去,优先打水晶,小心对手拖农民出来卡位置或者包围,貌似农民的移动速度比枪兵的快的。如果打不下来,也要在失去自己所有RUSH部队之前给对手造成足够的经济上的损失,保证自己的后续仍然占有优势。
  后续可以有一小波火力侦察,枪兵带上一两个升级好震撼弹的掠夺者前压(主要做侦察和干扰,帮助对形势的判断,不一定要直接打败对手,看实际情况了,如果优势明显,不要放过机会,如果形势被动了,也别太过深入送兵,果断撤回寻找其他的机会),或者可以在之前的RUSH里就带上一个掠夺者,算好时计,走到对手门口的时候震撼弹正好研究好,或者延后一些研究好,不过这样可能枪兵的盾牌就要延后,这个依具体情况来判断怎么执行好了。

  如果对手也是人类... 方法也可以去搬上面的,不过,效果可能会差一些甚至很差,因为人类可以堵口的,可以拖农民修地堡的,而且进地堡的步兵会增加1的射程... 除非你的枪兵远多于对手同时期的部队,而且你也拖了很多的农民,不过就算这样,我觉得也不容易冲下来... 当然,如果你的对手没侦查到你的意图,或者准备不足什么的,还是可以一拼的...

  以上是一些RUSH战术的大概的方法,一定要注意时间点,太早可能没什么威力,还会拖伤自己的经济,太晚错过了时间点效果也不好。还要注意对枪兵的操作,比如枪兵多的时候不要直接A上去,那样枪兵很可能会一个个散开成一排或者弧形,影响伤害输出,最好就是整个部队多靠近目标一些,让前排和后排的步兵能同时开火。还要注意对手拖大量的农民出来挡位置,或者包围枪兵甚至杀掉枪兵,发现对手有这个想法要提前做好准备,比如提前往后退,来不及跑远的就往附近靠边或者狭窄的地方跑,能干掉对手部队的情况下优先点对手的步兵,不能干掉对手步兵的情况下优先点农民。也要注意后续不要被拦截。
  尽量减少失误,小心对手可能的反击。
  你还说了被对手的地堡拒之门外了,那如果你的兵的数量足够,直接两三轮齐射打掉就好,如果兵的数量不够,打不掉,或者就算能打掉对手正面的防御,自己也会损失不少,那就不要硬来了,保存好这些兵,用运输机投到对手防守薄弱的地方再打。最好能打出多线,同时要防好对手的多线进攻。
羊肉味小乖
人族RUSH 得看打什么族了 我把我知道的告诉你吧 打神族有 双BBRUSH不用采气 因为神族极限折越门大概得5分半 所以你在这之前就可以RUSH 大概6农民 6机枪兵 就可以了打一波了 这回神族家里也就是一插插一追猎 操作下 就没问题了 打的时候优先打兵营边上的水晶 这样让他出不来兵 你的机枪不停的R到前线 打青铜白银甚至有些黄金的都没什么问题 还有一种打法就是速隐身女妖 前提一定要防好 隐身女妖不停的骚农民 他没经济基本也就没戏了 打神族我就知道这俩种RUSH方法 其中女妖的方法打虫族也可以 打虫族的方法得看虫族开局 如果裸双的话 你可以2BB地堡RUSH 还有速蓝火火车也可以RUSH但是这个比较好防守 人族内战我就知道个速雷神的方法 我就知道这些 希望对你有帮助 推荐作者看少帮主和笨哥的视频
百度网友191e0cc
人族我表示比较喜欢双兵营在对家某处速碉堡,直接用碉堡码死他,只要建起一个基本他就GG了,打掉了你的经济也超了他至少半分钟,但码要有耐心,不能太突前,被发现很尴尬的
KeigoS
双bb,出到6枪兵,枪兵不停。然后留3个农民采矿,其他农民一起上,开自动维修,当对手面早地保,修出两个,大功告成
百度网友2905fb2
双BB,对虫族很管用