人生在世,多有烦恼,烦恼的根源是出自人的哪里呢?

匿名用户
人生在世,多有烦恼,烦恼的根源无非是出在所求上。
求功名,求利禄,求美色,求物质上的奢侈与精神上的愉悦。别人有的我想有,别人没有的我也想有,而欲望是永无止静的,潜藏在人身上的贪婪一但失去了控制,就永远也无法满足了,于是我们就会有数不尽的烦恼。
所谓的知足常乐,首先必须要知足,然后才有常乐,世人多不知足,于是就有了烦恼,有了烦恼就要表达,表达的目的无非是想得到他人的理解,他人的同情或者帮助,于是又有了新的期望,新的所求,期望得不到满足于是又有了新的烦恼。欲望生期望、期望生烦恼,烦恼又生痛苦,痛苦反过来加重烦恼,无休无尽,永无止静,难怪有人说:人生就是各种痛苦的组合。 是非恩怨无终了,何必自寻烦恼,苦了自己,不如把一切放下,求得自性宁静,也可以落个自得其乐。
匿名用户
自己对人对事的态度
匿名用户
欲望