我身高1米81(穿鞋),投的很准,篮板也可以,弹跳五六十厘米,速度中等,可是运球很差,进攻技巧也很单一

我想打组织后卫(虽然我有点胖)(170斤),同志们给点建议,我应该向哪方面发展才能打好组织?... 我想打组织后卫(虽然我有点胖)(170斤),同志们给点建议,我应该向哪方面发展才能打好组织? 展开
Wo交流Wo快乐
锻炼带球和助攻能力。组织后卫十分重要,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。
自己必须加强控球练习,尤其是长途的快速运球...还要加快跑步速度,有时需要用速度来突破对方防守...还有就是眼睛要敏锐观察场上队友位置,分析人员跑动变化,在恰当时机传球...中投和上篮也和重要滴哟.. 总之多多练习拉,加油吧.!!
米勒讲电影
我感觉你还是打中锋吧。虽然有点跑题。
liyang_jin
减轻体重 练好运球
jqc19970427
组织后卫,第一点肯定是把球运好,还有就是培养好的篮球意识,这点对组织后卫尤其重要。还是减点体重,那样可以将速度提快点。
背菜刀的书生2
像你这种条件要打大前锋或小前锋,你的身体和技术都这么好药为球队得分 你可以练练三秒区附近的背身单打,像你这种身体素质和技术在这个地方很吃得开
为谁写情诗
我觉得你长这么高应该打中锋或前锋、、、如果当后卫、、就要一直连基本功运球、、