家里老是跳闸是怎么回事?

平时开着电视、空调、电脑,都没事,正好那天晚上下雨,偶尔有点闪电,一会功夫跳闸3次,没几天,晚上11点了,只开着一个电灯,又跳闸,那晚也是雨天,不过那会不下雨了。是什么原... 平时开着电视、空调、电脑,都没事,正好那天晚上下雨,偶尔有点闪电,一会功夫跳闸3次,没几天,晚上11点了,只开着一个电灯,又跳闸,那晚也是雨天,不过那会不下雨了。是什么原因呢?补充一点,不是电表跳,是一个总开关 展开
westsailor

跳闸时,是电路有雷电流冲击,漏电开关检测到,就会自动跳闸,保护下面的线路及电气设 备,以免损坏。
打雷的时候有时不跳闸,就说明此时没有雷电流冲击,电路相对安全。
但还是在雷雨天气、最好关掉家里所有电器线路,做到万无一失。
知道了吗
所以 你把总开关下桩头线挑开看看是不是自动断电如果是把空开换了。我认为是空开坏了,如果是短路空开是推不上的。
另根据你的描述,还有可能是开着一个电灯的那路电有问题,需要仔细检查,重点放在空开上。 问题出现的地方,就是这两个开关。
知道了吗
郁来福仪绫
检查2楼的空气开关的额定电流是否大于总开关的额定电流,另外你的总开关是单极还是双极或是三级的?如果二楼的负荷电流大于总开关的额定电流,也会跳闸;如果二楼有故障,而二楼的空气开关坏掉了,也会跳上一级开关。
第恕檀癸
根据你所说的问题。有可能是某台空调有严重漏电或者短路的可能,你可以一台一台的供电,这样就可以测出是某一台出了故障,这样就找出了问题所在了。
metin8888
肯定有线接头进水,导致接地,平时干燥胶布老化无所谓,一下雨就会导致接地打火,赶紧查查吧
电工技能分享

家里经常跳闸怎么办?老电工分享了几个故障点,教你一步步查故障