蒙牛早餐奶可以用来做酸奶吗

一般情况下都是用纯牛奶或者脱脂牛奶来做酸奶的不知道蒙牛的早餐奶(麦香味)是否也可以用酸奶机做酸奶呢... 一般情况下都是用纯牛奶 或者脱脂牛奶来做酸奶的 不知道蒙牛的早餐奶(麦香味)是否也可以用酸奶机做酸奶呢 展开
甜菜甜菜1
理论上是可以的 只是不知道口感好不好 其实用纯牛奶来做就很好喝啊 呵呵
lc421140769
不可以,只有纯牛奶才可以做酸奶
90...5@qq.com
昨天抱着试试的态度也到网上查了一下 发现很多人在炮轰蒙牛 撇开对错先不说 。。。

很多人说早餐奶乳糖之类的含量低 所以特意没用发酵用的乳酸菌而是直接用了一包酸奶 混合均匀后用酸奶机加热了5个小时直接放冰箱里 今天取出来口味超级赞 厚度也很好 不是很稀的那种 有麦香的风味酸奶很值得一试

所以 如果直接酸奶来做的话还是可以的 没用菌种做
百度网友80202baf1
我觉得可以一试。我曾经用自打的豆浆做成酸豆浆,除了味道上不大习惯之外,做出来的效果和用纯牛奶是一样的,关键是在益生菌上。哈哈,麦香味的酸奶应该蛮不错的。
百度网友47ecb08
我昨天第一次做酸奶,用的早餐奶做的,出来的成品很酸很酸。不知道是不是因为早餐奶很甜的原因,发酵后太酸了,建议还是要用纯牛奶做