一个韩语句子里面的语法问题……

句子:내가너를그동안너무몰&#... 句子:내가 너를 그동안 너무 몰라라 한 것도 사실이다.(我之前没关心你,这也是事实。)
请问,里面“몰라라 한 것”用的是什么语法啊?为什么不用“모른 것”呢?是书上印错了还是有什么特别的固定惯用法啊?急求解惑,不胜感激!
宁静致远JEN
表示“任意”的意思。如:
할대로 해보아라! 你随便干干看。
될대로 되라고 내버려두었다. 放在那里随它去。
songlongyun
也可以使用这个 모른척(装作不知道)
몰라라= 몰라(모르다,不知道) +라(助词)
追问
这个助词라有什么特定意义和用法呢?
而且后面再加하다,又是什么用法啊?아/어/여라 하다?可没见过这样的惯用型啊!
晕了……
追答
~라 하다 =>~라고 하다
省略掉了고
ahara1030
몰라라 한 것 这是很口语话的一个语法.

在这个句子里 , 如果用 모른 것 的话, 应该翻译成, "不知道的", 而且, 모른 것 这样的话一般是不用的, 像 모른 것 这个句子是, 由 表示 不知道的 形容词 모르다 ,的基本型变形两次得到的,
第一步是先变成表示定语时态的, 모른 问题就出在这里, 韩语句里的定语成分也能分三个时态的, 过去, 将来, 和现在进行, 但现在的这 모른 不属于任何一个时态, 想变成定语过去式的话应该是몰랐던 , 现在时的话是 모르는 . 将来时的话是 모를
而句子里面的话, 虽然出现 모르다,但是应该把몰라라 하다 看成一个惯用型, 而不是分开来看, 他作为惯用型, 可以翻译成不关心.
것 ,
eunloung
모른것 是真的不知道意思,但是몰라라 한것师假装不知道,换句话说在这个句子里是“没理你”的意思。要是在这里用모른것 就变成“不认识你”“不知道你”的意思了。