如图,将等腰直角三角形ADE绕点A按逆时针方向旋转45°,其余条件不变

如图,将等腰直角三角形ADE绕点A按逆时针方向旋转45°,其余条件不变。。在线等。急只要解答变式1便可。谢!谢谢... 如图,将等腰直角三角形ADE绕点A按逆时针方向旋转45°,其余条件不变。。在线等。急 只要解答变式1便可。谢!
谢谢
Ish_kafel
必须成立
过M做MP垂直AC于P,过D做DQ垂直AE于Q
因为△ABC和△ADE都是等腰直角三角形
所以∠EAC=90°
在Rt△EAC中
因为M是EC中点且过M做MP垂直AC
所以P是AC中点
因此MP是AC的垂直平分线
又因为△ABC是等腰直角三角形
所以B也在AC的垂直平分线上
因此BP∥AE
所以∠MBD=∠EAD=45°
同理,证明MQ∥AC
所以∠BDM=∠BAC=45°
因此∠MDB=∠BDM