为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
游戏领路人

因为有的演员普通话不标准啊…这就必须要配音啊,还有一些后期制作问题,觉得有的地方不合格就需要重新配音,还有一种就是那些不背词的演员了说的都对不上词,不配音怎么办…只能配音所以才有了这些配音演员的诞生,典型的工作链。

happy之happy乐之者

现在电视剧都要用配音,原因是有多方面的,其中最重要的有以下三个方面:首先配音演员更具有这方面的专业知识,比演员更专业,更有特色。其次,配音演员有优质的音色,有一般演员没有的能力。最后,配音演员具有丰富的经验,由配音演员朗读出来,电视剧更好看,情感表达更丰富,更贴切。因此,现在电视剧都要用配音。
匿名用户
关于电视剧为什么要配音,粗略可以分为两部分原因:外界条件的限制和演员自身的限制。先说说导致电视剧配音的外在原因——现场声音噪杂,同期声难收。
  说起国内的影视基地,横店应该是最知名,大众最熟悉的了。横店影视城被众多明星戏称为“横国“。不用每年了,每天都有无数剧组扎堆在横店拍戏。
  剧组通常面临的是一个非常嘈杂的环境,在这样一种环境下很难做到同期收声。针对于这个问题,演员毛晓彤以前参加节目时倒也提过。
  电视剧启用配音的另一个原因——台词功力。声,台,形,表,是演员们应该具备的基本功。声,台,形,表,指的是声乐、台词、形体、表演。
  台词虽然是成为演员最基本的要求,但现在,很多演员台词功底根本就不行,剧组拍摄通常都很赶,因此能演好就已经非常不错了,不会有时间再让演员去一字一句去磨台词。
  除了自身台词功底不过关的演员需要配音之外,来内地拍戏的港台艺人,或者讲话口音很重的艺人,都需要后期的配音去拯救,才能保证统一性。
  据说,配音界有这样一句话,“配音的都能演好戏,但演员未必能配好音。”配音演员孟宇曾表示:“有些演员戏很好,演的时候有那个气氛,但让他进棚去配音,却配不出。
  虽然现在的电视剧大多都是启用后期配音,但是启用演员原音,或者现场收声的电视剧也有,但是不多。据了解,最近热播的《结爱千岁大人的初恋》就是用的原声。小编倒是觉得,还是用演员自己的声音更加契合。
a无名小号

有多种因素,一是演员的普通话不过关,或者有很多演员是港台的,需要后期配音;二是很多演员档期很满,拍完后没有时间去配音;三是现场收音效果比较差,或者现场收音费用比后期配音费用高。其实目前的现场录音技术和设备都很先进了,因此后期配音的原因主要就是前两个。
百度网友5277acf
个别的演员出于某些原因不背台词或则普通话不好,这就导致了必须配音,网络上甚至还有演员拍戏念数字的新闻。我们不去讨论新闻真假,但是可以看出,许多演员还是需要配音的。
比如说大的爆破、动作戏、追逐戏场面,这类场面在拍摄时需要大量的演员去做动作。而现场的收音效果可能没有预想的好,还会有比如风声、海浪声等环境因素影响,就需要后期配音来弥补了。
配音可以让影视剧收听收看的效果更佳