为什么大陆电视剧还要配音?

为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配... 为什么大陆电视剧还要配音?难道是演员还说不好普通话吗?那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片在本地播放时是否也有要用配音吗?
那像日本;韩国;香港;台湾;泰国,片他们的后期配音是原演员配的吗?我看大陆的好像不是原演员。。。
fw916
其实不管是为了电视剧整体的质量还是剧情的需要,后期配音都是非常必要的,现在国内的电视剧基本上都是后期重新配音制作的,而演员自己配音的情况比较少,现场收音效果不佳 拍戏的现场,尤其是古装剧、户外的场景,现场的声音多而嘈杂,话筒收录之后非常难听,演员说的话也听不清楚,这样的情况下,后期配音是非常必要的,我们所看到的电视剧,除了有演员的辛苦付出以外,更离不开配音演员这样一群幕后的英雄。配音演员的工作量很大,在几天之内就要把长达几十集的电视剧的配音工作全部完成,工作地点和环境也是密闭式的空间,枯燥而机械,但也正是因为有他们,我们才能听到和剧中人物相符的动听嗓音。
狂人横刀向天笑
一部电视剧或者电影的成功,靠的不止是演员的演技,还必须要靠配音演员在幕后的专业配合。可能会有人提出疑问了,为什么演员不可以直接用自己的原声呢?这样不仅可以缩短电影或者电视剧的制作周期,还可以省下不少的制作经费啊!

其实,在影视行业当中,还是有不少演员是用自己的原声的,在不然就是自己给自己配音。可是有些特殊情况,是没有办法采集到原声的。就比如在现场的时候,现场的声音比较嘈杂,工作人员也比较多,甚至是机器的声音比较大,这就直接影响了演员的声音。如果是有打斗的场面,就更加不好采集到声音了。这个时候,就需要神秘的配音师了。

当然,还有一些就是因为演员的问题了,有些演员的台词功底比较差,会记不住台词,或者根本就没有演员该有的素养,就不去记台词,这些也是原先被曝光过的事情了。这种情况,就必须得要用到配音演员的后期配音了。

还有一种情况就是,演员演技在线,各种表现都很好,可是,演员本身的声音,与角色本身的性格设定不符合,不能很好的诠释角色的性格和情感,这种情况就需要导演来决定,是否使用配音。因为配音演员也会去揣摩角色,模仿演员的声音,更加的贴合角色!

最后就是一些港澳台和外籍演员,普通话不是很标准,如果是感情很深的戏,突然蹦出来不标准的普通话,很容易就让观众调戏!
帐号已注销
1、消除杂音,提高音质;
2、达到某种效果,比如周星驰的配音演员为营造喜剧效果做出了很大贡献;
3、目前录音技术限制,同步录音效果不太理想,甚至出现了为保证同步录音有相对较好的音质(即便不如后期配音),付出的成本远高于后期配音的情况,大家不得不选择后期配音;
4、某些港台、日本、韩国的演员的普通话不会说,或者很差,导致观众听不懂,所以,有必要配音;
5、某些采用3D技术制作的影片,虚拟角色要需要配音,否则,无法现场收音。
百度网友a70ace0
现在电视剧需要配音的原因主要有以下三个方面,第一就是电视剧中的演员角色,由于他们普通话的,水平不一样,真实的讲话,效果并不是理想,第二,由于拍摄现场,演员原有的台词会受到拍摄,现场一些打斗的影响,有一些人听不清楚演员的到白第三,也是因为成本的问题,采取后期配音成本,采取事后的配音效果可以,对于不完善的台词进行以减少成本,不用再重新拍摄,因此,现在电视剧多用于配音
熊熊祯6R
对于电视剧为什么要用配音?有两个原因。
外界条件的限制和演员自身的限制!先说说导致电视剧配音的外在原因——现场声音噪杂,同期声难收。
  说起国内的影视基地,每天都有无数剧组扎堆在拍戏。
  剧组通常面临的是一个非常嘈杂的环境,在这样一种环境下很难做到同期收声。针对于这个问题,演员毛晓彤以前参加节目时倒也提过。
在拍摄的过程中,因为是在同一个影视基地,所以前前后后有十几个剧组同时开拍,现场收音会非常的嘈杂
  很可能这边剧组拍古装戏,隔壁剧组在拍谍战戏,枪炮轰鸣的,现场录音的时候杂音非常大,所以现场收音非常不适合,只能考虑后期配音
  台词虽然是成为演员最基本的要求,但现在,很多演员台词功底根本就不行,剧组拍摄通常都很赶,因此能演好就已经非常不错了,不会有时间再让演员去一字一句去磨台词。
  除了自身台词功底不过关的演员需要配音之外,来内地拍戏的港台艺人,或者讲话口音很重的艺人,都需要后期的配音去拯救,才能保证统一性。