街上那些摆象棋残局的,真的就破解不了么

叔叔大坏蛋
  1. 街头残局历来已久,它的出现起初(这个应该至少追溯到建国之前)是江湖棋人谋生的手段,既然是谋生就是说摆棋的人必须要赚钱!他们摆的棋无论你选择先走还是后走,都是有许多精巧的招法,就算你全部走对了(前提是你也非常深入研究过这个局面),大多数也是和局,赢局很少,如果你走运赢了钱那么还会有许多残局等着你去破解,总有输钱的时候。这些棋局中有任何一步走错,就是输棋。

  2. 现在已经沦为骗钱的一种工具了(98%以上的可能性),骗钱的意思就是有好多的托儿在你旁边议论这个棋该怎么怎么走,这么走就赢了,然后你一听他说的也对,于是交了钱上阵,结果对方有妙手反败为胜,这些托又说那么走就赢了,你走错了,于是你再交钱去尝试,结果还是一样。就算你水平很高,破解了这盘棋,这些人原形毕露,或一哄而散,或武力相逼,你只能乖乖交钱走人。

  3. 总之这个现在就是骗局,如果你真的对残局、排局感兴趣,可以买一些排局的书或者网上查一下资料,这些古代或者近代的排局构思精巧、招法引人入胜,多多研究的话对提高象棋水平是有很大帮助的,不建议去街头残局凑热闹,因为那都是骗人的。

  4. 至于能否破解,可以肯定的是这些残局都是可以破解的,需要有相当的水平或者配合高水平象棋软件加以研究,研究出来之后的结果98%以上都是,只要对方后走,你先走看似优势很大,但结果都是输棋。

  5. 切记,喜欢残局,自己研究,街头骗局,不要参与!

  6. 希望我的回答能让你满意。