糖尿病人三餐应该吃什么?

我奶奶是二型糖尿病人,餐前血糖是10点多餐后血糖是13点多,每天不敢吃什么东西,我看着挺心疼的,每天都饿着半个肚子,希望哪位高人指点一下,早中晚餐都应该吃什么,办妥了,急... 我奶奶是二型糖尿病人,餐前血糖是10点多餐后血糖是13点多,每天不敢吃什么东西,我看着挺心疼的,每天都饿着半个肚子,希望哪位高人指点一下,早中晚餐都应该吃什么,办妥了,急~~~~~~~ 展开
飘逸且清雅丶银杏3335
血糖高的患者,要从饮食、运动等方面综合调理。建议可以喝信和安堂虫草花泡的茶,调节人体血糖,在不破坏人体身体调节能力下,以安全有效之法改善高血糖。
第一、饮食要控制少吃主食、不吃甜食、不要暴饮暴食。吃粗粮代替主食,如高粱、荞麦、玉米等;多吃新鲜的蔬菜如芹菜、油菜、白菜等;低淀粉的蔬菜。可以在两餐之间,少量食用低糖的水果。
第二,不吃碳水化合物和辛辣刺激性食物,不吃油炸、油煎、烧烤类食物;不吃糖分量高的食物以及甜食;不喝浓茶咖啡巧克力等食物。
第三,需要适当的运动,坚持锻炼,但是不能过于疲劳,要进行合理的有氧运动。
第四、需要经常性的监测血糖,如果血糖控制良好,可以减少并发症的发生。
·伊小陌丶
适宜吃的:
1、科学摄入优质脂肪和蛋白质,如乌鸡肉、兔肉、三文鱼、金枪鱼、鳕鱼、鳗鱼、牛奶、酸奶、鸡蛋、花生等。

2、含膳食纤维的食物,如:绿豆、海带、玉米面、燕麦面、菠菜、芹菜、韭菜、豆芽等。

3、黄豆及制品,如:腐竹、豆腐丝、豆腐干、豆腐脑、黄豆粉等。

4、清淡蔬菜和具有治疗作用的食物,如:小白菜、大白菜、油菜、山药、冬瓜、小麦、绿豆、苦瓜等。

禁忌吃的东西;
1、白糖、红糖、葡萄糖及糖制甜食,如:糖果、果酱、蜜饯、饼干、糕点、藕粉、蜂蜜。

2、富含淀粉的食物:红薯、白薯、淀粉、粉丝、土豆等。

3、高脂肪、高胆固醇食物,如动物内脏、鱼子、肥肉、动物油等。

4、辛辣刺激食物,如:葱、姜、蒜、辣椒等。

5、含糖量高的水果、干果。

6、油炸、烧烤等燥热性食物,烟酒等。

另外 每天用紫灵芝煮水喝也不错,紫灵芝对调养血糖和胰岛有很好的帮助,饮食做到合理,糖尿病人也可以正常生活。
呵呵,祝你奶奶的病早日康复 ~\(≧▽≦)/~
匿名用户
糖尿病中医上讲是脾病,要多运动才行,让你奶奶平时出去多走走.
糖尿病最危险的时候是低血糖的时候,因为胰岛素会提前或退后分泌,所以,会造成低血糖的情况,一定要身上带点饼干,一旦感觉不对时,马上吃一块,就没事了.
找个好点的中医,号号脉,抓点草药吃,调理一下身体.
平时自己多吃补脾的食品.
另外,其实不用那么严格控制的,只要不猛吃,而且多运动,就像正常吃饭也没什么的.不要太在意那个指标,很多时候不是很准的.关键是要多运动,这是主要的.
茉莉说生活

糖尿病人是可以在两餐之前或作为加餐来吃水果的,下面就来推荐一些最适合糖尿病人吃的水果。