高一数学试题、函数的定义域问题!

1.函数y=f(x)的定义域为[-2,4];则函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域为多少??2.若函数f(x)的定义域为[-1,1],则函数f(lgx)的定义域为多... 1.函数y=f(x)的定义域为[-2,4];则函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域为多少??2 .若函数f(x)的定义域为[-1,1],则函数f(lgx)的定义域为多少??要详细过程!!谢谢 展开
pengp0918
1.函数y=f(x)的定义域为[-2,4];则函数y=f(-x)的定义域为[-4,2];
则函数g(x)=f(x)+f(-x)的定义域为[-2,2]. 即取上两个函数定义域交集。
2 .x∈[-1,1],则lgx∈[-1,1],故x∈[1/10,10],
所以:函数f(lgx)的定义域为[1/10,10]。
希凝烟
(1)f(-x)中 -x 属于[-2,4],则 x 属于 [-4,2], 所以此时 x 属于[-2,2]
则函数 g(x)=f(x)+f(-x) 的定义域为 [-2,2]
(2)由于函数f(x)的定义域为[-1,1],则 lgx 属于[-1,1]
因此 x 属于[1/10,10],
所以函数f(lgx)的定义域为[1/10,10],
削球零式
-x属于【-2,4】 则x属于【-4,2】 所以x属于【-2,2】
lgx本身定义域为【0,正无穷】 lgx属于【-1,1】 所以x属于[1/10,10]
mf374093111
1.-2<=x<=4
-2<=-x<=4
所以D=【-2,2】
2.-1<=lgx<=1
1/10<=x<=10
所以D=【1/10,10】