莱万当年欧冠单场四球吊打皇马 C罗怕了吗

Alan育儿

在西格纳伊度纳公园球场,随着第67分钟,莱万多夫斯基在点球点上的一记爆射破门,场边高耸的记分牌上显示出令人震惊的“4-1”,谁也难以想到,“银河战舰”皇马居然会被多特如此羞辱,而将皇马钉上耻辱柱的恰恰就是这位波兰射手,在欧冠半决赛中,莱万多夫斯基史无前例地完成“大四喜”,一举打破三大历史纪录,成为冠军联赛首个对皇马独中四元、欧冠半决赛中首位上演“大四喜”的球员以及欧冠中进球最多的波兰人,他也终将被记入欧冠史册!【策划-血洗西甲,180分钟德甲崛起精编版】

多特蒙德4-1屠皇马 进球集锦

莱万上演大四喜

北京时间4月25日凌晨02:45(当地时间24日晚19:45),2012-13赛季欧冠半决赛首回合一场焦点战在威斯特法伦球场打响,皇马客场挑战多特蒙德。上半场格策助攻莱万多夫斯基打破场上僵局,C罗将比分扳平;下半时多特锋霸莱万多夫斯基又大开杀戒连入3球。凭借莱万的大四喜,多特蒙德最终主场4-1大胜皇马。[详细]

  • 当格策被拜仁突袭,以3700万欧元招致麾下后,作为队中头号前锋,莱万多夫斯基的选择成为了人们关注的焦点,即便与皇马的欧冠半决赛到来,莱万出走的阴影一直笼罩在多特蒙德的上空,让球迷们牵肠挂肚。但是,不管最终做出怎样的选择,波兰人证明,只要身为多特球员,球场上就会贡献出100%,甚至200%的力量,这一次,皇马深深感受到了。

    开场仅6分钟,罗伊斯带球长驱直入后右脚低射,被洛佩斯奋力扑出,此时,莱万多夫斯基本有补射破门的机会,但因准备不足,仓促起脚被封堵。然而,两分钟后,莱万多夫斯基就让现场8万多名多特球迷的叹息声变成了欢呼声,格策左路传中,禁区内波兰人一个大步摆脱佩佩,前点一记精准地铲射将球送入球门,1-0!

    事实证明,这只是莱万多夫斯基疯狂之夜的开端,易地再战后,第50分钟,接到罗伊斯直塞后,莱万多夫斯基漂亮地右脚将球一带,顺势转身右脚捅射,洛佩斯猝不及防,皮球再入网窝,2-1!越踢越自信的莱万在五分钟后再下一城,施梅尔策的传球被皇马后卫碰了一下,极其困难的情况下,莱万左脚一领,未作调整,右脚大力抽射,皮球飞入球门右上角,3-1!第73分钟,当多特获得点球时,本文开头的一幕上演,4-1!莱万多夫斯基完成“大四喜”,毫无疑问,这个夜晚属于多特,属于这个无所不能的波兰人。

    欧洲冠军联赛历史上,在此之前,从没有人能够在对阵皇马时独中四元,莱万多夫斯基成为了第一人。在他之前,曾有欧冠曾出现过9次球员单场打入4球以上的情况,但在欧冠半决赛中,仅有皮耶罗和奥利奇上演过“帽子戏法”,莱万多夫斯基又是史上第一人。而且,打入四球后,莱万本赛季的欧冠进球数已经达到了10个,从而超越打入8球的名宿沃兹查,成为了欧冠进球最多的波兰人。

    6次射门,5次射正,4个进球,莱万多夫斯基的表现完美无缺,除了点球之外,另外三个进球,莱万多夫斯基都是在对手的紧逼下完成,但无论是佩佩,还是拉莫斯,面对一个身体协调性无与伦比,射门力度和精度恰到好处的莱万,都只能“俯首称臣”。尽管在莱万的对面,C罗以12球领跑欧冠射手榜,但这场比赛,波兰人的光芒掩盖了一切。

    27场联赛23球,德甲金靴在望,11场欧冠10球,登顶希望犹存,这无疑是莱万多夫斯基职业生涯以来最好的赛季,无论莱万最终抉择如何,他必然希望将大耳朵杯带回多特,犹如当年的查普伊萨特、里德尔等前辈,“大四喜”就是他吹响的冲锋号。

匿名用户
规划,最终完成任务的能力。
( 复制·括号的,打开:( b14.pw )