如何评价电视剧《那年花开月正圆》的大结局?

你鹿e3c

我认为电视剧《那年花开月正圆》的大结局并不是很好,整部电视剧制作精良,各位演员的演技都在线,让人看得可以说是一呼过瘾,但却砸在了最终的大结局上。下面是我对电视剧《那年花开月正圆》大结局不满意的具体原因。

  1. 女主角周莹对慈禧太后的态度,周莹以一名寡妇的身份,但却成为了清末陕西女首富,同时身为慈禧的义女,她与慈禧太后的相见应是整部剧的高潮部分,但却如此的轻描淡写。

  2. 沈星移的死因,沈星移是一个深明国家大义的人,但他却为了周莹而死,不为国家大义而死,而为小情小爱而死,这种结局不免让观众咋舌。

  3. 周莹拒绝赵白石的理由,周莹拒绝赵白石,并不单单只是因为想不嫁就不嫁,而是她的灵魂已然与沈星移融为一体,她敬重也感恩赵白石,但她并不想和这个腐朽的权力机构有太多的牵扯。

总体来说,电视剧《那年花开月正圆》的大结局不能使我满意的主要原因应该是,并没有把想表达的主题进行升华。

Tiku360

该剧中的历史是流动的,而类似的接力,剧中由周莹一人完成,担起整个家族命运的重担,沉稳果断。
这样成长轨迹蜿蜒有致的大女主,才真正值得期待。