作为新来的小学一年级教师,刚开学要对小学生讲些什么?

l_c李聪
讲故事。。”同学们知道。。。的故事吗。。。”
孩子们爱听故事。。
最好能引出你的名字的故事讲完之后说“老师和主人公一个姓。。”
一定要新颖有教育意义的故事 给孩子们留下好印象
讲话要面带微笑从容大方 多些肢体语言 孩子们喜欢活泼的老师
最好常用这样的话“老师想和同学们做朋友,有那个同学愿意做一下自我介绍。。。老是喜欢爱发言的同学 你们都是爸爸妈妈的好宝贝 从今天起 来到这个学堂 大家要相亲相爱 热爱我们这个大家庭。。如果有困难随时可以找我 谁有什么意见也可以告诉我 老师愿意听你们的心声”

希望对你有帮助~~~
小飞620102
先自我介绍一下,不过要幽默点,现在小朋友都不喜欢很凶的老师
然后了解一下每一个小朋友的情况,让他们自我介绍你来大概的记录一下是有必要的
最后要告诉他们小学生应该准备的物品,怎样上课听讲,怎样处理自己的生活问题,必要时跟家长沟通一下