灵活用工的好处是什么?

文说财经

灵活用工的最大特点就是“灵活”二字,企业不再背负沉重的人力资源管理的负担,转向以任务目标、工作需求为导向的用人方式,从“为我所有”转向“为我所用”,借以提升企业的运转效率,节约相关的成本投入。

同样地,对于劳动者来说,他们不再依赖于一家企业的兴衰,他们会依托于专业第三方平台或者外包劳务公司,在整个劳务市场相关领域之内寻求合适自己的工作,当一家公司的任务完成,或者当企业走下坡路,他们就可以转向下一家企业,继续发挥自己的技能特长和工作经验,这样的劳动关系可以在一定程度上保证劳动者始终在一个适合她的环境中工作,尤其在经历近期疫情冲击等负面外部冲击的环境之下,这样的灵活方式更能保证一个劳动者的权益。

灵活用工的另一大重要方面就是专业第三方的参与。选择一个运营规范、机制完善的第三方对于劳资双方来讲都是很有帮助的,可以节约很多额外的精力和时间,让双方更专注于工作本身。云队友协作平台作为国内发展较早的灵活用工平台之一,在职位管理、薪酬结算、税费代缴等方面都有较为完善的机制,可以更好地为劳资双方省去后顾之忧。

小豆网
小豆社保做为共享经济智能综合服务平台,依托于自主研发的云智慧SAAS平台。公司致力于为全国企业提供一站式"互联网+薪酬"服务,包括企业社保代理、薪酬税务优化、个人社保代缴补缴、企业薪酬服务等
伴随着互联网的不断升级,共享模式成为大热的词汇,而且被列入国家的发展战略当中,甚至在国务院常务会议上提出:部署进一步多措并举做好稳就业工作,要求大力支持灵活就业。
共享经济的不断发展与成熟,在就业模式上,灵活用工也成为新的风口。灵活用工的模式,对于劳动者而言,可以随时借助平台方,根据自己的时间、能力、精力、闲置资源,灵活地为社会提供服务创造价值;平台提供的服务数量完全取决于市场需求,合理且不造成资源浪费。同时灵活用工还可以促进社会就业,有利于经济发展,更大程度的保证社会稳定。
对于企业而言,可以以最快最低成本的方式迅速调动社会劳动资源,为有创造实际利益的劳动者发放佣金报酬,彼此来去自由,不存在传统意义上的雇佣和被雇佣关系,可以理解为用最低的成本,实现最大的价值。
观音参透涅槃b
节税网123的灵活用工方式 ,降低了企业人工成本的投入,降低了用工过程中的风险。 通过业务流外包,由节税网123管理中心分配业务给用工人员。企业管理中心采取灵活用工方式分配任务给用工人员,也将税负大幅度降低,企业也无需为用工人员上社保。企业通过在节税网123威客平台发布内容,零散用工人员接任务,达成交易并线下完成任务。公司和零散用工人员线上达成合作,用工人员直接为公司服务降低了税负.