记忆力衰退怎么办啊?

百度网友01303e1
改善记忆力衰退的方法首先改善生活习惯,注意饮食,戒烟戒酒,刻意提高记忆功能,如反复记忆。记忆力衰退明显时可去医院给予药物治疗。
狙庭他
这个首先让自己保持一个平常心,不要过分操心,平时注意多休息,另外自己养成记日记的习惯,这样万一忘了某些事,便于自己查看,增加记忆。
百度网友107859d
记忆力下降有很多常见的原因,比如注意力不集中导致的记忆力下降,特别是在非老年性的记忆力下降当中比较常见。另外一大类是食物或者药物引起的,比如安眠药会对记忆力有一定的影响,但现在大多数的安眠药是比较安全的,停药后即可恢复。还有的记忆力下降是年龄性的。
百姓
陌落ce
每天吃1~3颗核桃,海带一个星期吃2次。
百度网友22a186e
练习记忆力,很简单,要求自己每天记名称,单词,对话,都可以