每天晚上睡不着,一定要到早上6点才会睡着,怎么办?

现在是暑假期间所以玩的比较晚,所以现在晚上都睡不着,到下午1、2点才醒来,不想这样的生活,请问有什么解决办法?粘贴复制的不要... 现在是暑假期间所以玩的比较晚,所以现在晚上都睡不着,到下午1、2点才醒来,不想这样的生活,请问有什么解决办法?
粘贴复制的不要
jerrytnt2
每天玩游戏不要超过10点,十点钟时喝一杯温牛奶(牛奶热好后,温度降低时可以加一点糖,别太多)11点前上床睡觉,人的生理习惯是每天12点前会犯困,一旦过了12点就很难入睡,牛奶含有丰富钙质,有利促进睡眠,少量糖,会是血糖浓度增加,也可以加快睡眠。
每天早上起来,先喝一杯温开水,然后做30分钟左右有氧运动(慢跑,快走)都行,有助于唤醒身体,清除一晚上身体产生的毒素。
如此坚持一段时间后,你会发现,睡眠正常了,而且白天会更精神。
注意:夜间玩游戏,尤其是12点之后还呆在电脑前面,对人体的伤害将是白天的5-10倍。放假时,我们要好好玩,也要健康的玩。
健康人生指南
您好!很高兴认识您,像您这样的情况,完全属于生物钟颠倒,要赶紧的调整过来,不要等到开课了,影响学习!给你几点建议!希望可以帮助到你!
(1)劳逸适度,改变不良生活习惯。戒烟、酒、忌辛辣刺激食品,如咖啡、浓茶等。晚餐不要过饱。
(2)睡前半小时不再用脑,在安宁的环境中听听柔和优美的音乐。
(3)可以参加种花养草等园艺活动,陶治性情,消除紧张焦虑情绪,使心理趋于平衡。
(4) 睡前可以喝一杯牛奶或吃一点甜食
(5)清早迎着太阳活动,锻炼半小时左右,有助于体内生物钟的调整。
希望这5点可以帮助到你!有什么不明白的可以随时来咨询!
王字达
就是闲的了,我今年26岁了,18岁上班,在法兰厂上班,连续放假5.6天,有时候和你的情况一样,休息时间没日没夜的,早晨2.3点才能睡着,一觉睡到12点多。呵呵,反正明天不要上班【上学】,心理和精神上太过放松,是这种情况吧! 等开学了,精神上一紧张就好啦!
fzlhxl
你的生活规律已经打乱,建议你试着在每晚的十点半到十一点的时候开始入睡,刚开始可能睡不着,得慢慢改
睡眠大侠

晚上睡不着怎么办?