和男友交往3个月,得知原来他有个2岁的女儿,是前女友生的,我该和他分手吗?

虽说当初他们分手时前女友说女儿她要,但我还是很担心会影响以后的生活,而且我一直在想既然连孩子都生了为什么没有结婚,每次问他和前任分手的原因他也不说,这件事我父母还不知道,... 虽说当初他们分手时前女友说女儿她要,但我还是很担心会影响以后的生活,而且我一直在想既然连孩子都生了为什么没有结婚,每次问他和前任分手的原因他也不说,这件事我父母还不知道,我该和他分手吗? 展开
闲看东西南北风
我认为:他和前任分手的原因很重要。
他不说,可能是因为难以分解无从开口,但他没有单方面把责任推给另一方,至少说明他是一个比较诚实、且有担当的人(当然,这还要后续观察加以确认)。

你该尝试直接问询此事:
1、把你的疑惑说给他。
2、告诉他:孩子是无辜的,所以,应该早些把相关的实情告知给你,给你考虑的时间和空间,也是保护了孩子的感受。因为,小孩子都是很敏感的,他们决不是不懂事的小宠物。
3、你要提前考虑好自己要面临的表态,即:在与前女友的交往中——
如果他有过失,你是否可以谅解理解(参考他没有选择谎言狡辩的言行,我觉得可以加分);
如果他们因误会而旧情未绝,你是果断拦截留用,还是建议他了结旧情不留隐患(你要承担不可控的放手风险);
4、我觉得,感情最关键是自己的判断和感受,冷静理智很重要。

我认为,挑选生活伴侣,人品是最重要的,其次才是经济、能力、家庭。
我不了解很多,但从你的简述中,他也许是个女人可以托付的人,只是“也许”。
追问
其实关于他们分手的原因,我一共问过三次,第一次无意中聊到,他说合不来就分了,第二次,是前任知道他和我在一起不甘心,我问他他说是由于很多原因分手的,第三次,我知道了他有个女儿,我又问他,他就不说了,不知道是被我问烦了,还是真的有什么难以启齿的理由,有事瞒着我?
追答
我觉得,首先应该排除“被我问烦了”这个理由i。因为这么重大的事情(不是旧情重大,是有个女儿的事情很重大),他避而不答,不可能是出于“小题大做、不值一提”,即使现在的中国很开放了,但也只限于富贵名人等,普通人家还是比较罕见的。
所以,你可以把你的想法、猜测等向他全盘托出,用坦诚的态度做出榜样,希望他也能如此以坦诚来面对你,即使他自己真的有理不清或道不明的地方,你也可以让他选择:讲给你听来一起分析,或是自己弄明白做个了断再联系你。
因为这么视而不见的拖着,难免会埋下未知的隐患,则势必有伤害到局中任何人的可能,特别是你这个无辜的不知情的后来者,而时间的累积会加重伤害。
每个人都可能会有过去,也不可能彻底切割过去,我认为解决的最好方式是:一次性相互开放。
我想,他让你知道小女儿的存在,就是对和你交往的一种认可吧,他可能是想得到你的一个态度。
我认为你该有自己的决定,而不是:等你都告诉了我我再去问我爸妈说什么再决定。
百度网友8c7dac8
这个问题你得想好。别人只能给你提建议;你的想法和我一样,为什么有一个女儿又分手了,这样对孩子公平吗?找男朋友就应该找一个有责任感的男人。你自己考虑清楚,祝你早日摆脱困境。
叮晓金6198
长痛不如短痛,彻底分手。为了你以后好。
巍峨还恬静的小福祉1843
自己想·····
匿名用户
既然 男不想管 女也没找上门... 你又何必 多此一举呢..如果孩子真是你男友的 你就会和他分开吗???