企业培训一般包括哪些内容?

巨芳蓉f
一般来说,企业培训的内容包括三个层次,即知识培训、技能培训和素质培训。
知识培训是企业培训中的第一个层次。员工听一次讲座或者看一本书,就可能获得相应的知识。知识培训有利于理解概念,增强对新环境的适应能力。
技能培训是企业培训中的第二个层次。招进新员工、采用新设备、引进新技术等都要求进行技能培训,因为抽象的知识培训不可能立即适应具体的操作。
素质培训是企业培训中的最高层次。素质高的员工即使在短期内缺乏知识和技能,也会为实现目标有效、主动地进行学习。
企业培训的方法有很多种,如讲授法、演示法、案例分析法、讨论法、视听法、角色扮演法等。各种培训方法都有其自身的优缺点。为了提高培训质量,快速达到培训目的,可以采用网络培训法,使用灵活,节省学员集中培训的时间与费用。
正负零建工培训
  企业培训课程的内容可以大致分成3大类,即企业文化类培训、专业技能类培训和通用技能类培训。接下来就给大家来详细解说一下:
  1、企业文化类培训
  企业文化类培训适用于给公司刚来的员工进行培训,它主要是给员工讲解企业历史文化、企业基本架构和企业发展理念等,目的是帮助员工能够更好地了解企业、融进企业团队并且树立正确的职业价值观。
  2、专业技能类培训
  专业技能类的培训对于新老员工均适用,它能帮新员工尽早熟知自己的业务工作,也可以帮老员工进一步强化自身的业务能力。但员工的岗位不一样,学习的内容也并不相同,以销售人员为例子,他们主要是销售技能培训,提高销售能力。提高沟通的技巧与专业度。
  3、通用技能类培训
  通用技能类培训较为复杂,涉及到的方面很广,从商务礼仪到PPT的制作技巧都有涉及到,主要是为了提高员工的综合素质。
  最后,在信息大爆炸的时代,企业培训内容要不断开拓创新,这样才可以让企业有更好的发展。
颖儿分享
除了基础职业道德培训还包括专业培训,包括专业业务知识培训,涉及到保密知识的还应进行保密意识、知识的培训。
若是服务类的应该进行服务规范、语言规范、以及社交礼仪等方面培训。
当然除了培训还应有相应的培训考核,培训信息的反馈等等。
其实职业道德培训不是光讲课就可以了,要在随时随地随人随事的教育启发。
这就是人事管理的艺术了。
因此,培训是无形式约束的。
耶律之家

培训内容包括四个层次,即知识培训、技能培训、意志力训练和素质培训。
帐号已注销
全国出名到只能记住搜11位电话号码的程度。搜:要我发先起腰发我就发腰(换成数字)企业培训热线、前同+高管教练热线、前同+企业管理培训热线、前同+企业文化建设热线、前同+职业经理人培训热线、前同+团队建设管理热线、前同+经济师热线、前同+会计师热线、前同+审计师热线、前同+统计师热线、前同+政工师热线、前同+工程师热线、前同+任何职称热线、前同+论文热线、前同+教育热线(统称)。
防假冒只能记住搜11位电话号码的程度。此外再无办法。因为30年创建的10多个名牌全部被假冒(搜“郑州论文大学、郑州职称论文大学、郑州高级职称论文大学、河南职称论文大学、郑密路论文”,全国出名后全部被假冒了,你搜到的标明【广告保障】的全是假冒、骗子,再搜【广告保障】的电话号码即可发现不在郑州。哪有郑州职称论文大学不在郑州的道理?全国只有郑州有郑密路),甚至11位电话号码的其中几位也被假冒(搜:论文网站158、全国论文办158、高级会计师论文158371,等,标明【广告保障】的全是假冒、骗子),假冒已经到了登峰造极、无孔不入的程度。唯一无法假冒的是11位电话号码。
11位电话号码=要我发.先起腰.发我就发腰(谐音好记)=要我爬山.起腰爬.我就爬腰(谐音好记)=要吾扒山.起腰扒.吾就扒腰(数字准确但不好记忆)=贻误扒三七已把五舅扒衣=医务拔疝气已把五舅扒衣。11位数也可以是:要扒药三七药岭岭三七山、要霸气就领二舅三令六舅。
搜郑州总部即可查出全国,搜:任何房产问题+后同,翻到158页后,都能找到。如,依次搜:郑州买房限购+后同、郑州购房资格+后同、郑州购房补贴+后同、郑州购房利率+后同、郑州房价查询+后同、外地人郑州买房政策+后同、无社保怎么在郑州买房+后同、河南户籍可以在郑州买房吗+后同、郑州各区房价一览表+后同、郑州房产+后同、郑州楼市+后同、郑州装修联盟+后同、郑州防水联盟+后同、郑州精装修楼盘+后同、郑州大平层价格+后同、郑州别墅价格+后同、郑州洋房价格+后同、郑州小户型房子+后同、郑州复式房+后同、郑州投资理财+后同,即可找到。
你省市搜:你省市论文(职称论文、高级职称论文)+后同。如搜:广东论文+后同、广东职称论文+后同、广东高级职称论文+后同、济南论文+后同、济南职称论文+后同、济南高级职称论文+后同。(都是搜后翻到158页后)。