人体具体如何补钙最有效? 50

迷糊gWj

吃牛奶、豆制品、虾皮、坚果、蔬菜。只要能够正常进食,从天然的食品中获得钙,是很为推荐的补钙方式,这是因为天然食物中的钙很易为人体所吸收利用。牛奶和豆制品中的钙含量很高,其次是连骨一起吃的小鱼和虾皮,再次是坚果类食物,还有蔬菜中也含有一定量的钙。这里特别要说一下蔬菜,很多人认为蔬菜里面只有些膳食纤维和维生素,与骨骼健康无关,实际上,蔬菜不仅含有大量的钾、镁元素,可帮助维持酸碱平衡,减少钙的流失,而且蔬菜本身也含有不少钙。绿叶蔬菜大多是钙的中等来源,如小油菜、小白菜、芥蓝、芹菜等,都是不可忽视的补钙蔬菜。

二、补钙法

可以吃一些补钙产品,比如天门冬氨酸钙、螯合钙等,这类补钙产品溶解度极高,还很容易吸收,符合需要补钙的人群。

三、运动补钙法:

多做体育运动也可以补钙,还可以不用花一分钱。运动可使肌肉互相牵拉,强烈地刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收。

四,晒太阳补钙法:

有的人其实钙摄入并不少,但仍然缺钙,这是因为钙被吸收利用的效果差,吃下的钙要想被吸收,就离不开维生素D的促进。人体可以从两个渠道获得维生素D,一是晒太阳,一是饮食。
五、充足的睡眠补钙法:

由于睡眠不仅可消除疲劳,而且在人体入睡后,生长激素分泌比平时旺盛,并且持续时间较长,一定要养成晚上早睡的习惯,要保证8个小时的睡眠,充足的睡眠也是有利于补钙的。

duooub

不干对于我们人来说,非常的重要,很多人都需要补钙。

特别是对于那些经常的吃素的人来说补钙就尤为的重要,并且对于一些老年人来说,因为随着年龄增长,我们的钙都会大量的流失。这就使得补钙,对于我们每个人来说都非常重要。

而现在人对于自己的健康也非常的注重,所以现在很多人也都会积极的去补钙,虽然现在很多人都知道补钙的重要性,但是能够真正懂得好好补钙的方式方法,做到真正有效的补钙的人却并不多。

所以我们如果想要更好,更有效的补钙,那么我们也应该尽量的掌握一些方式方法。我们家补钙的时候首先一定要选择适合我们的方式,有些人补钙的时候会选择去吃骨头汤。

有些人会选择去喝牛奶。也有些人会买一些钙片或者是钙粉。

所以说选择一个适合我们的补钙的方法是非常重要的。并且我们也应该更好的去找到一种补钙的好的吸收的方式,因为虽然现在很多人都知道要补钙,但是因为他们并没有选择好补钙的方式,同样的还是让补钙的效果非常的差,所以我们应该结合自身的特点,以及我们身体的吸收。选择更适合我们的补钙的方式。

这样就会让我们补钙的效果更好。

所以说,现在随着人们生活水平的提高,每个人都知道健康的重要性,所以很多人都会积极的去补钙。但是盲目的补钙是不会有任何的结果的,相反的可能还会引起一些问题。

所以说我们应该根据自己的身体状况选择最合适,我们的补钙的方式,只有这样才会让我们的补钙更加具有效果。也会让我们补钙效果更好,这样就会让我们的身体更加的健康,更加的结实。

IT晓宇学长

含钙丰富的食物如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果等。

(1) 钙的来源以奶及奶制品为最好,奶类不但含钙丰富,且吸收率高,是补钙的良好来源。含钙量高、吸收性也好的食物首推乳类。

(2) 蛋黄和鱼贝类含钙很高,泥鳅、蚌、螺、虾皮含钙也极高,

(3) 植物性食物以大豆类制品、硬果类食物(如花生仁、核桃仁),

(4) 海产品如虾皮、虾米、海带、紫菜,带刺骨制成的鱼松、肉松,

(5) 蔬菜中的金针菜、萝卜、香菇、木耳等钙含量都比较高。

(6) 动物骨骼如猪骨、鸡骨等钙含量很高,但难溶解于水,所以民间通常用骨头汤来喂婴儿,其实这样做并得不到多少钙质,除非在熬骨头汤时适量加些醋,可使骨头中的钙有少量溶解到骨头汤里,才有些补钙的作用。

(7) 一般的粮食如米、面、玉米中钙含量都较少,有些食物如植物性食物、谷类食物中含有过多的植酸和草酸,会使食物中的钙发生沉淀而减少钙的吸收,例如菠菜中草酸过高,把菠菜煮豆腐,反而使豆腐中的钙不能吸收。

粮食、畜禽肉类和水果中钙的含量较少。食物中的钙在体内的吸收率都比较低,如最易消化吸收的牛奶,钙的吸收率也只有50%,其他的含钙食物吸收率更低。

由此看来,按我国的饮食习惯以米面、肉类、蔬菜为主要食品的地区,缺钙将是一个主要问题,解决的办法是改变饮食习惯,较大幅度地增加乳类、豆类的摄入,才能使食物中的钙量满足身体的需要。对宝宝来说,应该每天补充牛奶与鸡蛋,使宝宝既获得了较多的优质蛋白,同时钙摄入也能基本得到满足。

食物的科学烹调能够增加钙的摄入。这里介绍几种多钙食品的烹调方法:

1、可以把小黄鱼制成酥鱼。做法是:把锅烧热,在锅内放入葱、姜铺底,把10公分左右长的小黄鱼排放在上面,加适量醋用慢火炖烂,甚至可以连鱼头、鱼刺都变酥了。这样,整条鱼都变成了可以食用的钙剂。

2、高压锅饨鸡。可以把鸡肉、鸡骨尽量饨烂、饨酥,鼓励宝宝把软骨嚼碎咽下,也能够补充钙质。

当然,以上这两种食品不太适合于2岁以前的宝宝,2岁半以后,多数宝宝已长出了20颗乳牙,有了咀嚼能力,才可以给宝宝吃这类食物,否则宝宝也不易消化吸收。

还可以做大骨头汤。将买来的大棒骨洗净,敲裂或敲断,凉水下锅,放入骨头,烧开后,撇去浮沫,加葱、姜、料酒,用小火炖煮,时间可长一些。

流云   回答采纳率:33.1%  2008-10-04 21:01

  1. 大量饮用含酒精和咖啡因的饮料以及大量吸烟,均会抑制钙的吸收

  2. 2.大量进食富含纤维素的食物能抑制钙的吸收,因钙与纤维素结合成不易吸收的化合物

  3. 3.维生素D,雌激素能增加钙的吸收

  4. 4.早睡早起能促进钙的吸收

您不知道的事66

补钙的最佳方法需要根据自身不同的需求合理补充,首选的方法是通过食物中摄取,必要时可使用钙补充剂。
钙在体内含量丰富,其中99%以骨盐形式存在于骨中以保持骨的硬度,少量存在于细胞外。钙在体内有很重要的生理功能,各种组织正常功能的实现都与一定浓度离解状态的钙有关。补钙最好的方法是通过合理的膳食摄取,其中奶制品是食物中最好的钙来源,豆类食品含钙量丰富且吸收较好,是除奶类食物外的又一补钙食物,绿叶蔬菜也有一定的含钙量,但吸收相对较差。使用钙剂补钙主要用于预防和治疗钙缺乏症,如骨质疏松、手足抽搐症、骨发育不全、佝偻病,以及儿童、妊娠和哺乳期妇女、绝经期妇女、老年人钙的补充。过量钙制剂摄入对人体也是有害的,因此,使用钙补充剂补钙应在医生指导下进行。
百度网友c1f963e
心理达人

人体补钙最有效的办法是服用钙片,这种方法可以针对性的补充人体内钙离子,脂溶性的药物制剂可以让人体更好吸收微量元素。在服用钙片的同时,应该适当补充维生素A和维生素D,可以帮助人体吸收钙片,促进钙片的溶解。同时应该避免饮用牛奶,牛奶中的蛋白质容易和钙离子相互结合,堆积成块,不仅会妨碍人体的吸收,而且会造成物质浪费,沉积在肠道中甚至会影响到正常的蠕动,导致肠梗阻。服用钙片虽然有效,但应注意禁忌症,同时可采取多种方式促进钙离子的吸收,适当晒太阳加速脂溶性物质沉积,促进骨质生长,同时保证充足睡眠,可以起到事半功倍的补钙效果。