初二数学不好,怎么学习才能把成绩提升上去?

知识小能手

很多小孩子在面临上初中的时候,会到了初二的年纪,数学成绩变得越来越差。作为初中生应该意识到小学和初中学习到的数学知识领域是完全不一样的,如果在小学期间数学底子打的就不是特别的好,从而会使学生的学习成绩变得越来越差。而作为学生如果想要提高个人的数学成绩,应该知道通过多做习题,多看各种各样的学习资料,可以帮助学生提高数学成绩。

初二数学不好

很多初中生面临着在上初二的时候,都会觉得初中学习到的数学知识,和小学的数学知识是不一样的。因为小学的数学知识都是以最简便化的为主,等到上初二的年龄,学习数学大多都是以解方程为主。甚至也有很多初中生在上小学期间,对于解方程这样的一些问题都会显得有些模棱两可。根本就不知道如何正确的去解方程,等到学习的解方程越来越难时,导致学生会越来越跟不上老师的步伐。

帮助孩子提高数学成绩

作为家长在想要帮助孩子提高初二的数学成绩时,家长应该选择给孩子多购买各种各样的习题。同时面临着孩子有不会的问题时,就应该让孩子学会不耻下问,即使孩子会觉得自尊心在作祟,认为老师都讲过的东西但自己还不会。要多鼓励孩子,让孩子知道不耻下问并非是一件可耻的事情。即使老师在上课的时候讲的问题,孩子没有领悟到,等到下课以后依旧可以请教老师。

给孩子送进辅导班

为了能够快速的提高孩子的数学成绩,家长也会考虑给孩子直接送进辅导班里边,让孩子在辅导班里面多次的进行讲解。可以和更多的学生在一起每天交流习题,在交流的过程中,通过别人的学习经验也会传授给孩子。会能够改变孩子的学习态度,使孩子的学习成绩变得突飞猛进的增长。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
上课认真听讲,不懂的及时问,我相信你的数学老师一定很愿意帮助你,不懂装懂最为致命,明白就是明白,会就是会,所以一定不要自己骗自己!在完成作业之后可以自己给自己开个小灶,多做点练习题,多多模拟。也可以问问数学学的好的同学,问问他们的做题思路,然后自己理解,转化为自己的东西
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
金牛zhangjie66

在上课的时候一定要认真听讲,如果有不会的题一定要问老师,千万不要不懂装懂,也要报一个补习机构,如果有经济条件,也要请一个家教,而且也要多买一些练习题,如果能把这些方面做好,一定可以把学习成绩提上去。
山西宏盛星辰

这个时候可以报一个辅导班,一定要做好预习工作,还是应该多背公式,课后要多做相关的练习题,要加强巩固训练,课后要认真复习,要培养自己的逻辑思维能力。
创作者AnMFlVptbN

一定要多练题,基础的知识必须要掌握,这样才可以更好的提高成绩。