博格巴到底有多狂?曾视为曼联崛起的基石,如今却成了红魔的弃儿

影视达人17

本赛季的博格巴由于伤病困扰,在曼联的表现是急转直下,至今为曼联出场8次,仅有可怜的2次助攻入账,糟糕的表现受到了球迷的诸多质疑。 如今博格巴在红魔已经成为可有可无的边缘人物,而费尔南德斯的到来更是让博格巴位置略显尴尬,博格巴想要离开曼联的心思早已经是路人皆知,在过去几个转会期,博格巴的绯闻是接连不断。 目前已经有多家豪门加入博格巴的争夺战,有尤文、皇马和国米,可见博格巴还是很抢手的。

博格巴虽然出自曼联青训营,但是由于当时队内没有机会,与弗格森关系破裂,于是他在2012年夏天以自由球员的身份加盟了尤文图斯。 经过在尤文四个赛季的磨炼,博格巴从一个无忧少年逐渐成长为一个世界顶级球星,成了当时足坛上炙手可热的人物,出色的表现更是成了豪门哄抢的猎物。最终博格巴在2016年夏天,以8900万英镑的天价转会费重返老特拉福德。但是加盟曼联几个赛季过后,博格巴的质疑声越来越大,不仅与穆里尼奥闹不和,反而还成了更衣室的毒瘤,在场上懒散的表现成了球迷诟病最多的地方。 尽管博格巴现在仍是曼联头牌,但他所发挥的作用,却与其身价大不相符。

时间回到2018年4月8日,2017/18赛季英超联赛第33轮上演曼市德比战,这场比赛假如曼城赢了,就有可能提前捧杯。 这个结果是曼联不想看到的结果,因此面对这场不能输的比赛,红魔必须保平争胜,熟料上半场红魔就已经两球落后,一只脚站在悬崖边上,而且红魔更是尴尬的半场0射门,毫无任何反抗之力。事实上,若非曼城边锋斯特林再三浪费得分良机,曼联可能会被进更多的球。但是下半场,场上局势风云再起,曼联在博格巴的带领下开启绝地反击,他连入两球帮助曼联追平比分,让红魔球迷看到了逆转的希望。结果随着斯莫林的进球,曼联3-2击败曼城,延缓了老对手曼城夺冠的脚步。那场比赛,博格巴成了红魔的救世主, 他将曼联从深渊下拉上来。毫无疑问,曼市德比的梅开二度,是博格巴重返曼联之后的最高光时刻,那一刻博格巴的能力被彻底激活,但那也是他在曼联仅有的值得红魔球迷铭记的地方。

一、博格巴的的技术特点

博格巴司职中场,可以出任中前卫和后腰,有着过人天赋,不过他是一名攻强守弱的球员。 他喜欢进攻,喜欢粘球,拥有黑人的运动能力,身体爆发力强,可以快速的前插。虽然身高为1.94米,但是博格巴依然显得非常灵活,喜欢过人,在防守上占据上风,脚下技术细腻,不管是控球还是盘带,博格巴在场上总是表现得游刃有余。要对抗有对抗,要进攻有进攻,另外博格巴还有着出色的视野,极强的进攻欲望,时刻保持侵略性。 总之博格巴是一位非常全能的中场球员,衔接中前场的指挥官。

二、博格巴的精神属性

尽管博格巴有着过人的天赋,一流的技术,强壮的体质,但博格巴在精神方面的属性远远不如其技术和身体属性。参考博格巴的精神属性值,博格巴有着出色的想象力和不俗的视野,但是缺乏自律性,在工作投入、团队合作、领导力等数值上反映了博格巴在比赛中缺少职业精神;在侵略性、勇敢、意志力等数值上反映了博格巴在比赛中缺乏激情斗志;在镇定、决断、集中等数值上反映了博格巴在比赛中缺少相对 稳定性,无法专注。

三、博格巴的综合能力值

参考博格巴的能力值,博格巴作为一名攻击型中场,能攻善守是他最大的特点 。同时他也是球队的中场指挥官,具备了世界顶级球星的能力。 速度74分, 博格巴拥有黑人的体质,极强的爆发力,虽然速度并非顶级,但是已经足够用了,这会让他在冲刺时不落下风; 射门81分, 博格巴具有很强的终结能力,在远射方面有不俗的表现,灵敏的嗅觉,出色的门前抢点能力; 力量85分, 博格巴身体强壮,体能充沛,在对抗中占据绝对优势; 传球86分 ,这说明博格巴的传球能力很强,尤其是关键传球,传的很到位,很舒服; 盘带85分, 博格巴的控球能力很强,能够在防守球员的干扰下依然将球控制在脚下; 防守66分, 作为一名中场球员,博格巴有着不俗的防守能力,能够做出有效的拦截和抢断,阻止对手的进攻。

四、博格巴的身价浮动

博格巴以自由转会在尤文完成镀金后,在2016年夏天,博格巴以创造当时世界足坛纪录的8900万英镑转会费从尤文图斯回到曼联。 加盟曼联后,博格巴打出了短暂高光的表现,身价经历两次上涨,在2019年6月达到创职业生涯新高的1亿欧元,不过随后由于伤病的原因,博格巴目前的身价只有8000万欧元。整体来看,博格巴的能力还是值得这个价格的, 或许没有多少人会质疑博格巴的能力,唯一的问题就是他对待比赛的态度,让红魔球迷是又爱又恨。

五、博格巴的进球和助攻数据

博格巴是一位多才多艺的球员,有着出色的个人能力,既可以自己破门,也可以助攻队友破门,他的招牌动作是龟速助跑点球,在射门方面既可以远射,可以近距离射门。本赛季博格巴由于受伤, 只有2个助攻,因此忽略,参考博格巴近6个赛季的进球和助攻数,我们可以看出博格巴的整体表现还是非常不错的。在曼联系第一个赛季,博格巴打进9球8助攻,在曼联系第二个赛季,博格巴打进6球12助攻,在曼联的第三个赛季,博格巴打进16球11次助攻。可以看出博格巴的进攻能力稳步上升, 从进球端的效率来看,博格巴重回曼联后明显比尤文图斯时期有所提升,但由于状态缺乏稳定性,法国人似乎一直没有达到外界对他“1亿先生”的预期。

博格巴是曼联目前最贵的球员,被视为红魔头号巨星,是曼联复兴的基石,因此在穆里尼奥被解雇后,所有人都期待博格巴能够证明自己,带领红魔前进。 可惜的是博格巴没能担起这样的责任,频繁的伤病让他在红魔队内的存在感变得轻如鸿毛,更让博格巴坐立不安的是费尔南德斯的到来,让自己在曼联的主力位置受到冲击。 费尔南德斯填补了曼联中场创造力的空白, 只用了几场比赛就迅速赢得所有球迷的心,如今B费已经成为了曼联新的中场新核。相信很多红魔球迷都发现这样一个情况,曼联在没有博格巴参赛的情况下,反而踢得更加流畅了,进攻如流水,战绩也是平稳上升。 在这种情况下,博格巴的主力位置不稳,不知回归后的博格巴能否夺回主力位置都要打个问号了。

第一,压力太大。 作为红魔最大牌的球星,球队的基石,博格巴的能力是毋庸置疑的,但是在球队需要他的时候,他没有站出来,红魔球迷对他有很高的期望。毕竟曼联为他花了很多钱,这些期望或许对于博格巴来说是负担,明明有这个能力却踢不出来,过多的压力反而成了博格巴的包袱。

第二、桀骜不驯的性格,狂妄自大 。博格巴作为世界顶级中场,他不仅能进球还能助攻队友破门。但是博格巴有着桀骜不驯的性格,总觉得自己在队中的作用无人可替代,狂妄自大的性格让他与弗格森、穆里尼奥、索尔斯克亚三大主帅不和,无法起到团结更衣室的作用,在球场上无法激励队友去拼搏。

第三、对待比赛的态度,缺乏职业精神。 博格巴的天赋固然无法抹灭,但是他最大的问题就是对待比赛的态度,发挥非常不稳定,总是时好时坏。他在场上给人的感觉很懒散,无法专心于球场,缺乏职业奉献精神,对比赛的胜利并不是那么渴望,而且还绯闻不断,喜欢做各种搞怪的表情。

第四、无法融入曼联的体系。 博格巴加盟曼联的几个赛季,虽然进球能力不俗,但是并没有给曼联中场带来质的改变,反而让红魔失去了以往流畅的进攻,无法盘活队友的进攻。在穆里尼奥离开后,索尔斯克亚的到来,依然还是没有找到博格巴的说明书。

本来可以成为一代宗师的波霸,现在成了一个跳梁小丑,这么长时间不上场,水平必定难以保持。 更重要的是,索尔斯克亚至今依然没有找到如何使用博格巴的说明书,博格巴已经成了曼联引援的一大败笔。现年27岁的博格巴与曼联的合同将于2021年6月到期,他目前在德国转会市场网站上的身价是8000万欧元,至于博格巴的下家会是哪里?今夏或许就有答案了。不过现在的博格巴有些进退两难,在曼联的核心地位受到费尔南德斯、麦克托米奈和弗雷德等人的冲击。 再加上目前五大联赛停摆,在资金引援上陷入困难,皇马和尤文尽管非常想要引进博格巴,但可能无力支付博格巴高昂的转会费,因此博格巴不排除继续留在曼联的可能性。

博格巴本赛季大部分时间都因伤缺席,他的的排名和身价下滑已是不争的事实。如果只说能力,博格巴肯定是世界级的球星,在曼联中场的排名也是稳居第一,但博格巴要想成为顶级巨星,一个能主宰比赛的球员,一个球迷认可的球星,他必须表现出稳定性和领袖气质,避免走上巴洛特利的旧路。

从曼联出走时,博格巴还只是个名不见经传的小人物。而回归曼联时,他已镀金,成为世界级的球星,尽管他具备顶级的战斗力,但很遗憾,曼联至今没有找到如何使用博格巴的说明书,不管是穆里尼奥还是索尔斯克亚,虽然经历过短暂开局的高光,但博格巴的能力在老特拉福德始终无法尽情挥洒,顶着救世主的光环,博格巴却成了红魔球迷的弃儿,或许博格巴真的不适合曼联,曼联需要的你一心一意对他的人,博格巴今夏会离开曼联吗?会加盟皇马或重返尤文吗?总之,一切皆有可能。