凌波丽在日本动漫的影响

pl4964178
  ◆《NEWTYPE》20世纪90年代女性动画角色人气NO.1
  ◆《NEWTYPE》1995-1997连续三年蝉联女性动画角色人气 NO.1
  ◆《NEWTYPE》1998年度女性动画角色人气NO.2
  ◆《NEWTYPE》2007年度女性动画角色人气NO.6
  ◆《NEWTYPE》2008年度女性动画角色人气NO.9
  ◆《NEWTYPE》2009年度女性动画角色人气NO.4(1999-2006的信息不明)
  ◆《动感新势力》2004年度女性动画角色人气NO.1
  ◆《动感新势力》2005年度女性动画角色人气NO.3
  ◆《动感新势力》2007年度女性动画角色人气NO.4
  ◆《动感新势力》2008年度女性动画角色人气NO.5
  ◆《Animedia》创刊26周年(2007)历代最受欢迎女角色:NO.2
  ◆《Animedia》创刊27周年(2008)历代最受欢迎女角色:NO.6(2006年之前信息不明)
  ◆第16届ANIMAGE动画大奖(1995年)女性动画角色人气NO.1
  ◆第17届ANIMAGE动画大奖(1996年)女性动画角色人气NO.1
  ◆第18届ANIMAGE动画大奖(1997年)女性动画角色人气NO.1
  ◆第19届ANIMAGE动画大奖(1998年)女性动画角色人气NO.2
  ◆第30届ANIMAGE动画大奖(2008年)女性动画角色人气NO.5(按照该奖项的规定,诞生时间过长的角色不能进入排行榜)
  绫波丽凭借短短的26集表现使自己连续三年蝉联女性动画角色人气 NO.1,并为自己添置了数量可观的大批信徒。即使在中国大陆的漫迷中,绫波丽也始终保持着稳定的人气度,而与后起之秀的许多风潮女主角相比毫不逊色。
  传奇
  穿越了十余年的光阴,依旧被粉丝铭记于心的冰山女神,在新上映的剧场版里,再度展现了难以逾越的永恒之美,这位动漫史上最经典的女性角色形象,代表了一个时代的美好回忆。
  作为《新世纪福音战士》中的女主角,一个最另类的而又最神圣的存在,绫波丽带动了整个动漫界女性角色的革命。绫波女神绝对是ACG世界的一个传奇,一个几乎永远不可超越的神话,一个自诞生日开始就凭借每集不到三句对白就可以连续多年蝉联日本动画人物调查NO.1的宝座的超人气偶像。作为三无少女的始祖,绫波丽的人物性格设定影响到了后续多年的ACG界,这一点我们可以从之后多部作品中的准绫波式人物的设定就可见一斑。对于绫波丽的信徒来说,丽的存在其实早就已经“神化”。 再无人能占据女神角色的一席之地。EVA创造了一个神话,十七年流光岁月金牌不倒,绫波丽与其说是一个存在,不如说已成为一个符号,冰冷系少女的代表!“绫波丽”,只是这三个字,便是一枚女神的徽章!
  绫波丽的微笑,则被奉为EVA中最经典画面。
ShinKuNoBaRa
毫无疑问,她的形象在日本宅男心中的地位是女神级别的。。。这是一个传说
公紫桖K
无疑是那天然呆+那笑.
那一年的猴子
EVA有哪些歌都忘记了